·中国政府网 ·河北省政府网 ·秦皇岛市人大 ·秦皇岛市政府 ·秦皇岛市政协  
全站检索
秦皇岛市人民政府办公厅关于...
河北省绿化条例
秦皇岛市人大常委会办公厅 ...
国家海洋督察组公告
秦皇岛市人大常委会办公厅关...
 政务动态 更多>>
市委理论学习中心组(扩大)集中收...
北戴河区万人收听收看十九大开幕盛...
十九大报告在全市党员干部群众中引...
市纪委举办“光影颂清风 喜迎十九...
北戴河区86家单位集中无偿献血
秦皇岛图书馆举办助盲阅读活动
 便民服务  
热线电话 星级宾馆 列车时刻
公共交通 景区名胜 航空航班
电子地图  
 热点点击  
网站声明
机构设置
政府组成
星级宾馆
行政区划
市统计局迅速贯彻落实全市领导干部大会精神
时间:2017-10-10    来源:市统计局    【字号 【打印】【关闭】
 

1010日上午,市统计局召开局党组(扩大)会议,学习贯彻全市领导干部大会精神,研究部署四季度工作。会议由局党组书记、局长樊海涛主持,局党组成员、驻发改委纪检组组长及各科室负责人参加了会议。

  会上学习了市委书记孟祥伟和市长张瑞书在全市领导干部大会上的讲话精神,深入领会全市领导干部大会部署要求,明大势、理思路,以落实“四市战略”任务和增比进位为抓手,提振精气神,找准发力点,奋发有为,砥砺前行,不断推动各项工作再上新台阶。

  会议强调,统计干部要提高政治站位,从发展和全局的高度,切实增强抓落实的政治自觉、思想自觉和行动自觉,鼓足干劲抓落实,强化作风优服务,全力以赴稳增长,为实现全市年度目标提供坚强的统计保障。

  一是认真做好前三季度工作总结。要全面准确理解孟祥伟书记对于“总结”的认识,通过总结获取精神财富,提高思想认识,保持清醒头脑,强化问题导向,指导具体工作,提高统计系统自身建设水平。

  二是服务好全市经济工作稳中求进大局。对照各项工作的具体要求,充分发挥统计部门在服务全市经济社会发展中的重要作用,以“强化监测预警、深入调研分析、精准献策献计”为抓手,聚焦问题找短板,合力攻坚促提升,突出职能见实效,提前谋划,精心研究。扎实做好事前预测预判、事中跟踪监测、事后客观反映,更加主动地为市委市政府提供更具全局性、前瞻性、针对性和精准性的统计服务;扎实推进统计综合能力建设,提升人员综合素质;扎实推进统计深度调研,形成一批有份量的调研报告。

  三是继续加强党风廉政建设。继续强化纪律整顿,强化纪律意识,不断推进统计行风建设,有效巩固统计风清气正的良好局面。要让全年化、日常化、正常化的工作理念成为指导行动的自觉,让追求科学化、创新化、品牌化成为自发行为,进一步增强增比进位的信心和勇气,增长增比进位的智慧和本领,以敢于担当、勇于负责的态度,昂扬向上、奋发有为的精神,按照“五到四从四多”工作法,主动作为、激情干事,确保市委、市政府的决策部署在统计系统落地生根,取得实实在在的成效。

附件下载:
责编:统计局    点击量:916    打印本篇文章  关闭窗口
网站留言 | 网站声明 | 网站地图 | 报送系统
主办:秦皇岛市人民政府 承办:秦皇岛市人民政府办公厅 中文域名:秦皇岛市人民政府.政务
冀ICP备06031179号 Copyright@2015 www.qhd.gov.cn All Rights Reserved