·中国政府网 ·河北省政府网 ·秦皇岛市人大 ·秦皇岛市政府 ·秦皇岛市政协  
全站检索
秦皇岛市人大常委会公告 第...
秦皇岛市人民政府办公厅关于...
河北省绿化条例
秦皇岛市人大常委会办公厅 ...
国家海洋督察组公告
 政务动态 更多>>
张瑞书在全市2018年重点基础设...
市新型建材(技术)展览会暨下乡宣...
全力以赴推进重点项目建设
老党员进社区宣讲十九大精神
秦皇岛图书馆将十九大精神贯彻到工...
市政协1号提案督办取得明显效果
 便民服务  
热线电话 星级宾馆 列车时刻
公共交通 景区名胜 航空航班
电子地图  
 热点点击  
网站声明
机构设置
政府组成
星级宾馆
行政区划
周铁农 宋太平 刘辰彦等出席燕山大学(东重)液压专业创立四十周年庆典
时间:2017-09-14    来源:秦皇岛日报    【字号 【打印】【关闭】

本报讯(记者傅春秘)913日下午,燕山大学(东重)液压专业创立四十周年庆典在燕山大学隆重举行。燕山大学老校友、全国人大常委会原副委员长周铁农,省人大常委会副主任宋太平,市人大常委会主任刘辰彦等领导和嘉宾出席了庆祝活动。

据了解,1977年,国家恢复高考的第一年,东北重型机械学院液压专业正式成立,当年招收第一批学生。从东重液压到燕大机电控制工程,液压专业至今已走过了四十年的发展历程。目前,燕山大学机电控制工程系拥有博士生、硕士生、本科生700多人,先后承担国家重点研发计划项目1项,国家973计划项目课题1项,国家科技重大专项5项,国家自然科学基金项目22项,省部级纵向项目30余项,并承担了120余项企业横向研发项目,为国家科技进步和相关产业发展作出了贡献。

在当天的庆祝活动上,周铁农代表燕大老校友,题写了“四十载春华秋实育流控才俊,三代人栉风沐雨创专业品牌”寄语。燕山大学液压专业创办人王益群、王永昌等老教师,就液压专业的创办历程和发展过程现身说法,鼓励广大师生发扬液压人的艰苦创业、无私奉献、勇攀高峰的精神,为学校学科专业建设发展,为实现伟大的中国梦作出更多更大的贡献。

燕山大学校长刘宏民表示,当前学校正处于“十三五”建设的关键时期,“双一流”大学建设任重而道远,机遇与挑战并存,希望与困难同在。建设“双一流”大学,需要液压专业的鼎力支撑,更需要全体液压人的倾力奉献。希望液压专业师生进一步加强学科方向建设,凝练学科专业特色,深化专业教学改革,进一步提升科研能力和水平。同时,进一步加强师资队伍建设,不断扩大国内外交流和合作,努力把燕山大学建设成为“双一流”大学。

当天,燕山大学向特聘客座教授颁发聘书。

附件下载:
责编:电子政务处    点击量:1505    打印本篇文章  关闭窗口
网站留言 | 网站声明 | 网站地图 | 报送系统
主办:秦皇岛市人民政府 承办:秦皇岛市人民政府办公厅 中文域名:秦皇岛市人民政府.政务
冀ICP备06031179号 Copyright@2015 www.qhd.gov.cn All Rights Reserved