·中国政府网 ·河北省政府网 ·秦皇岛市人大 ·秦皇岛市政府 ·秦皇岛市政协  
全站检索
秦皇岛市人民政府办公厅关于...
河北省绿化条例
秦皇岛市人大常委会办公厅 ...
国家海洋督察组公告
秦皇岛市人大常委会办公厅关...
 政务动态 更多>>
孟祥伟主持召开市委常委会(扩大)...
承德市代表团到我市学习筹办省旅游...
2017中国葡萄酒国际峰会暨中国...
张瑞书会见东北大学党委书记熊晓梅...
刘辰彦会见日本苫小牧市秦皇岛友好...
小手拉大手 文明向前走
 便民服务  
热线电话 星级宾馆 列车时刻
公共交通 景区名胜 航空航班
电子地图  
 热点点击  
网站声明
机构设置
政府组成
星级宾馆
行政区划
市人大对贯彻落实《河北省消防条例》进行执法检查
时间:2017-09-14    来源:秦皇岛日报    【字号 【打印】【关闭】

本报讯(记者王宁)912日,针对我市贯彻落实《河北省消防条例》情况,由市人大常委会副主任曹玉宝带队,组织常委委员及人大代表对我市多个重要节点进行执法检查。913日,市人大常委会听取了副市长、市公安局局长李春的汇报,并对贯彻落实情况展开座谈。

912日,市人大常委会执法检查组首先听取了海港区就贯彻执行《河北省消防条例》情况的汇报,之后对海滨路消防站、市第三医院等单位做了执法检查。检查组听取了有关单位的情况汇报,对贯彻落实情况进行了实地检查。

李春表示,全市上下扎实贯彻落实《河北省消防条例》,进一步加强消防工作组织领导,强化消防安全责任落实,不断完善公共消防基础设施和消防装备建设,扎实开展火灾隐患排查整治,持续加大消防宣传教育培训力度,全市消防安全形势保持了持续平稳向好。

曹玉宝说,全市形成了有效的消防安全责任制度,有重视、有真招、有成效。但全市消防安全形势依然严峻,还有隐患不能忽视,要时刻保持如履薄冰、战战兢兢的状态。要重点抓住薄弱环节、关键部位、敏感时期,加大预防工作力度,提升综合应急能力。要进一步加强消防安全宣传,提升全民、全社会消防安全意识。

附件下载:
责编:电子政务处    点击量:606    打印本篇文章  关闭窗口
网站留言 | 网站声明 | 网站地图 | 报送系统
主办:秦皇岛市人民政府 承办:秦皇岛市人民政府办公厅 中文域名:秦皇岛市人民政府.政务
冀ICP备06031179号 Copyright@2015 www.qhd.gov.cn All Rights Reserved