·中国政府网 ·河北省政府网 ·秦皇岛市人大 ·秦皇岛市政府 ·秦皇岛市政协  
全站检索
秦皇岛市市级总河湖长和主要...
秦皇岛市人民政府办公厅关于...
关于征求《秦皇岛市海水浴场...
秦皇岛市人民政府法制办公室...
河北抚宁抽水蓄能电站环境影...
 政务动态 更多>>
市安全生产委员会全体会议暨第三季...
张瑞书出席全市生态环境保护工作调...
田金昌等市领导督导检查旅游旺季医...
郝占敏出席市政协十三届六次常委会...
好莱坞魔法城项目在北戴河新区开工...
京津冀网络达人聚焦园博会
 便民服务  
热线电话 星级宾馆 列车时刻
公共交通 景区名胜 航空航班
电子地图  
 热点点击  
网站声明
机构设置
政府组成
星级宾馆
行政区划
国务院督查组到我市开展安全生产检查工作
时间:2017-09-14    来源:秦皇岛日报    【字号 【打印】【关闭】

本报讯(记者高扬)913日,国务院安委会安全生产大检查第三十督查组来到我市,开展为期3天的安全生产大检查督查工作。在召开的工作汇报会上,副市长孙国胜代表市政府对我市安全生产工作进行了汇报。

今年,按照国务院和省安委会统一部署,我市强力推进安全生产大检查工作,在6月中旬部署启动了以“啄木鸟”行动为抓手的安全生产大检查活动。此次安全生产大检查覆盖所有地区、所有行业领域、所有生产经营企事业单位和人员密集场所。突出以煤矿、金属非金属矿山、尾矿库、粉尘作业、建筑施工、道路交通、城镇燃气等行业,突出学校、医院、商业和文化娱乐场所、机场、港口、车站、旅游景点等人员密集公共场所为检查重点。据不完全统计,截至目前,全市共出动执法检查人员1.4万人次,检查企事业单位1.1万多家次,检查发现问题隐患6879项,整改落实6430项,整改率93%,严格整改治理突出问题和重大隐患9项,依法严惩违法违规行为8起,依法关闭取缔企业16家,惩戒严重失信企业1家,集中曝光重大事故隐患和严重违法违规行为3起,并正在依法依程序对3起生产安全事故进行调查处理。

期间,督查组还将深入我市部分旅游企业、景区、工业企业、非煤矿山和尾矿库等,开展实地督导检查。

附件下载:
点击量:1097    打印本篇文章  关闭窗口
网站留言 | 网站声明 | 网站地图 | 报送系统
主办:秦皇岛市人民政府    承办:秦皇岛市人民政府办公厅    电子邮箱:qhddzzwc@163.com
冀ICP备06031179号     网站标识码:1303000027
冀公网安备13030202001996号