·中国政府网 ·河北省政府网 ·秦皇岛市人大 ·秦皇岛市政府 ·秦皇岛市政协  
全站检索
秦皇岛市市级总河湖长和主要...
秦皇岛市人民政府办公厅关于...
关于征求《秦皇岛市海水浴场...
秦皇岛市人民政府法制办公室...
河北抚宁抽水蓄能电站环境影...
 政务动态 更多>>
市安全生产委员会全体会议暨第三季...
张瑞书出席全市生态环境保护工作调...
田金昌等市领导督导检查旅游旺季医...
郝占敏出席市政协十三届六次常委会...
好莱坞魔法城项目在北戴河新区开工...
京津冀网络达人聚焦园博会
 便民服务  
热线电话 星级宾馆 列车时刻
公共交通 景区名胜 航空航班
电子地图  
 热点点击  
网站声明
机构设置
政府组成
星级宾馆
行政区划
南胡哈石长城首届菊花旅游文化艺术节开幕
时间:2017-09-14    来源:秦皇岛日报    【字号 【打印】【关闭】

本报讯(记者王宁)日前,南胡哈石长城首届菊花旅游文化艺术节在青龙满族自治县干沟乡南胡哈村开幕,省委宣传部扶贫工作组制定的“生态+文化+旅游”的扶贫政策已初见成效。

据了解,南胡哈村是国家级“十三五”贫困村。2016年,省委宣传部下派工作组驻村帮扶。工作组与村“两委”班子精心谋划,立足干沟古镇,结合南胡哈村天然石长城、烧锅酒酿造、满族部落联盟等特色文化,以“生态+文化+旅游”融合发展为思路,按照长短结合的原则,大力推进文化、生态、旅游深度融合,谋划推进脱贫致富产业项目,以乡村旅游带动村庄经济结构改变,发展富民产业,增加农民收入。

本次旅游文化节仅仅是南胡哈村脱贫致富的一个缩影,通过兴建核桃园、板栗园、梨园、苹果园、特色蔬菜采摘园,山羊、特色土鸡生态养殖园,南胡哈村将逐步完善旅游+种植养殖的产业链条,实现旅游与农业的完美结合,并着力打造“石长城”科考基地、摄影写生基地、科普教学基地、满族风情文化基地和户外骑行营地。预计项目全面建成并对外开放后,每年可创收1200万元,安排就业岗位100余个,每年户均增收8000元以上,全面实现村民脱贫和村集体增收。

附件下载:
点击量:983    打印本篇文章  关闭窗口
网站留言 | 网站声明 | 网站地图 | 报送系统
主办:秦皇岛市人民政府    承办:秦皇岛市人民政府办公厅    电子邮箱:qhddzzwc@163.com
冀ICP备06031179号     网站标识码:1303000027
冀公网安备13030202001996号