·中国政府网 ·河北省政府网 ·秦皇岛市人大 ·秦皇岛市政府 ·秦皇岛市政协  
全站检索
秦皇岛市市级总河湖长和主要...
秦皇岛市人民政府办公厅关于...
关于征求《秦皇岛市海水浴场...
秦皇岛市人民政府法制办公室...
河北抚宁抽水蓄能电站环境影...
 政务动态 更多>>
市安全生产委员会全体会议暨第三季...
张瑞书出席全市生态环境保护工作调...
田金昌等市领导督导检查旅游旺季医...
郝占敏出席市政协十三届六次常委会...
好莱坞魔法城项目在北戴河新区开工...
京津冀网络达人聚焦园博会
 便民服务  
热线电话 星级宾馆 列车时刻
公共交通 景区名胜 航空航班
电子地图  
 热点点击  
网站声明
机构设置
政府组成
星级宾馆
行政区划
文明城市创建,我们共同努力!
时间:2017-09-13    来源:    【字号 【打印】【关闭】

9月8日下午,山海关区与沈阳铁路局山海关车站、锦州房产段就创城工作召开第三次推进会。山海关区委书记赵炳强,区委常委、区委办主任张悦,区政府副区长曹伟民、谢啸斌,山海关车站站长靳铁军,锦州房产段段长张鑫等同志参加了推进会。

锦州房产段段长张鑫首先介绍了铁路家属小区的各项创城工作。近期,对铁路小区内的小广告进行了清理、对破损路面进行填平补齐、对杂草进行了清理、对小区环境卫生进行了彻底整治。已购买大量垃圾箱,正在逐步向小区投放使用。张鑫表示,沈阳铁路局将尽全力配合创城工作,对存在问题及时整改,努力改善铁路小区的环境卫生,与区委、区政府共同努力,高质量完成创城工作。

山海关火车站站长靳铁军介绍了山海关火车站的各项创城工作。根据前期市、区两级检查发现的地下通道、候车室、售票厅缺少公益宣传内容,厕所清理不及时、有异味,对学雷锋志愿服务站无专人服务等问题都进行了整改落实。靳铁军表示,对目前仍存在的问题,火车站会加大人力到各点位进行排查,立整立改,全力配合创城工作。

区创城办、南关街道办事处、路南街道办事处介绍了近期检查中发现的问题。

赵炳强表示,创城工作已经到了真正决战、冲刺的阶段,与沈铁对接的这次会议很及时,也很有意义,可以看出大家的思想认识也越来越高,感谢沈阳铁路局领导及工作人员对我区创城工作付出的辛苦、努力。经过前期的整改,铁路小区的创城工作已经有了较大改善,但仍存在一些瑕疵,还需要大家拧成一股绳、汇成一股劲,同心同力,共同解决存在问题。

    赵炳强强调,一是要加强铁路小区的创城宣传。领导干部要带头进行入户宣传,层层传递,教育引导,提高创城的知晓率和居民的满意率。二是学雷锋志愿服务站还要进一步完善。要落实“七有”、志愿者要熟知社会主义核心价值观及文明用语。三是火车站内外的公益广告、停车场、社区还需要进一步改造。全员要按照时间节点,确保9月12日完成整改,尽职尽责尽心尽力,持续发力,持久用功,保持工作常态化,大家携手努力,打赢创城这场攻坚战,让关城老百姓真正享受到创建文明城市带来的获得感、幸福感。

附件下载:
点击量:848    打印本篇文章  关闭窗口
网站留言 | 网站声明 | 网站地图 | 报送系统
主办:秦皇岛市人民政府    承办:秦皇岛市人民政府办公厅    电子邮箱:qhddzzwc@163.com
冀ICP备06031179号     网站标识码:1303000027
冀公网安备13030202001996号