·中国政府网 ·河北省政府网 ·秦皇岛市人大 ·秦皇岛市政府 ·秦皇岛市政协  
全站检索
秦皇岛市人民政府办公厅关于...
河北省绿化条例
秦皇岛市人大常委会办公厅 ...
国家海洋督察组公告
秦皇岛市人大常委会办公厅关...
 政务动态 更多>>
孟祥伟主持召开市委常委会(扩大)...
承德市代表团到我市学习筹办省旅游...
2017中国葡萄酒国际峰会暨中国...
张瑞书会见东北大学党委书记熊晓梅...
刘辰彦会见日本苫小牧市秦皇岛友好...
小手拉大手 文明向前走
 便民服务  
热线电话 星级宾馆 列车时刻
公共交通 景区名胜 航空航班
电子地图  
 热点点击  
网站声明
机构设置
政府组成
星级宾馆
行政区划
张瑞书出席全市大气污染综合治理工作调度会
时间:2017-09-13    来源:秦皇岛日报    【字号 【打印】【关闭】

本报讯(记者傅春秘)9 9日,市政府召开全市大气污染综合治理工作调度会。市长张瑞书出席并讲话。他强调,大气污染防治工作关系国计民生,既是我们必须完成的政治任务,也是我们肩负的重要责任。全市各级各部门要拿出壮士断腕的决心、背水一战的勇气,下猛药、出硬招,严格落实“1+1+18”各项政策措施,坚决打赢大气污染防治攻坚战。

会上,通报了我市前8个月空气质量状况和预测分析结果。

张瑞书指出,当前我市大气污染综合治理工作任务重、时间紧、进度慢,面临的形势十分严峻。各级各部门要认清形势,站在讲政治、顾大局的高度,对照全年目标找准差距、不足和短板,细化深化各方面举措,最大程度提升全市空气质量。一是狠抓燃煤锅炉治理,对列入今年淘汰计划的燃煤锅炉,要在规定时限内,按标准不折不扣地完成任务。二是狠抓“散乱污”企业整治,属于取缔的,要按照“两断三清”标准彻底拆除取缔;属于整改的,要抓紧落实整改措施,整改期限内不能完成整改的,一律取缔;擅自恢复生产的“散乱污”企业,一经发现要立即实施关停取缔,并严肃查处。三是狠抓扬尘治理,加大对建筑工地、企业料场等场所的扬尘治理监管力度,严格按照工作方案要求,落实封闭、洒水、苫盖等各项抑尘措施,尽最大努力减少扬尘污染排放。四是狠抓重点污染源监管,对工业企业要持续保持高压监管态势,对超标排污、违法排污行为严厉打击、高限处罚,对污染治理设施不配套、运行不正常的依法实施停产整治。此外,市大气办要从切实做好源头治理、强化严格执法、保证燃油燃煤品质、科学应对重污染天气和加强重点区域管控等方面入手,抓紧研究制定我市的冬防方案。

张瑞书强调,各县区各部门要按照“党政同责、一岗双责”要求,进一步强化监管执法,强化督查问责,强化舆论监督,确保大气污染综合治理各项目标任务的圆满完成。

市委常委、纪委书记刘新宏出席会议并讲话。他强调,在大气污染防治攻坚战中,要严格落实责任、严格督查监管、严格追责问责,扎实有效推进各项工作,确保全市空气质量得到明显改善。

副市长孙国胜主持会议。

附件下载:
责编:电子政务处    点击量:518    打印本篇文章  关闭窗口
网站留言 | 网站声明 | 网站地图 | 报送系统
主办:秦皇岛市人民政府 承办:秦皇岛市人民政府办公厅 中文域名:秦皇岛市人民政府.政务
冀ICP备06031179号 Copyright@2015 www.qhd.gov.cn All Rights Reserved