·中国政府网 ·河北省政府网 ·秦皇岛市人大 ·秦皇岛市政府 ·秦皇岛市政协  
全站检索
秦皇岛市人民政府办公厅关于...
河北省绿化条例
秦皇岛市人大常委会办公厅 ...
国家海洋督察组公告
秦皇岛市人大常委会办公厅关...
 政务动态 更多>>
孟祥伟实地调研道南片区交通出行与...
张瑞书出席全市经济运行分析会
构建一体化法律服务平台
市政协开展学前教育工作系列调研
我市举办检察机关先进事迹报告会
市委统战部组织召开政银座谈会
 便民服务  
热线电话 星级宾馆 列车时刻
公共交通 景区名胜 航空航班
电子地图  
 热点点击  
网站声明
机构设置
政府组成
星级宾馆
行政区划
秦皇岛公交迈入“码时代”
时间:2017-09-13    来源:秦皇岛日报    【字号 【打印】【关闭】

本报讯(记者高扬)近日,记者获悉,912日,首批“公交扫码”终端在32路公交线上投入使用,广大乘客可以使用支付宝乘车码扫码乘车,我市成为河北省首家正式投入运行“公交支付宝扫码”乘车的城市。

乘车中,手机支付宝支付使用方法为:打开手机支付宝,点击“付钱”;选择“乘车码”,进入支付宝乘车码页面;将乘车码对准机具的“扫码付款区”扫一扫,听到提示音即扫码成功,支付成功。该系统支持支付宝乘车码支付的同时,兼容秦皇岛公交发行的各类IC卡、河北交通一卡通卡(京津冀互通卡)和秦皇岛银行卡。

为方便市民群众公交出行,提高公交服务品质,打造智慧城市,秦皇岛公共交通有限责任公司与阿里旗下杭州公交云科技股份有限公司、武汉公用电子工程有限公司共同建设秦皇岛公交“公交扫码”乘车服务,全面推广应用电子支付。

“公交扫码”乘车是公共交通领域智能化发展的新趋势,“公交扫码”上线运行标志着秦皇岛公交迈入了“码时代”。据了解,秦皇岛公交正努力开展“互联网+公交”创新服务模式,将“公交扫码”业务继续扩大并覆盖更多的公交线路,进一步增加公交服务内容。

附件下载:
责编:电子政务处    点击量:409    打印本篇文章  关闭窗口
网站留言 | 网站声明 | 网站地图 | 报送系统
主办:秦皇岛市人民政府 承办:秦皇岛市人民政府办公厅 中文域名:秦皇岛市人民政府.政务
冀ICP备06031179号 Copyright@2015 www.qhd.gov.cn All Rights Reserved