·中国政府网 ·河北省政府网 ·秦皇岛市人大 ·秦皇岛市政府 ·秦皇岛市政协  
全站检索
秦皇岛市人民政府办公厅关于...
河北省绿化条例
秦皇岛市人大常委会办公厅 ...
国家海洋督察组公告
秦皇岛市人大常委会办公厅关...
 政务动态 更多>>
孟祥伟实地调研道南片区交通出行与...
张瑞书出席全市经济运行分析会
构建一体化法律服务平台
市政协开展学前教育工作系列调研
我市举办检察机关先进事迹报告会
市委统战部组织召开政银座谈会
 便民服务  
热线电话 星级宾馆 列车时刻
公共交通 景区名胜 航空航班
电子地图  
 热点点击  
网站声明
机构设置
政府组成
星级宾馆
行政区划
中国园艺学会干果分会第五届会员代表大会召开
时间:2017-09-13    来源:秦皇岛日报    【字号 【打印】【关闭】

本报讯(记者陈引玉 通讯员赵建平)94日至5日,中国园艺学会干果分会第五届会员代表大会暨第十届全国干果生产与科研进展学术研讨会在河北科技师范学院召开。

大会由中国园艺学会干果分会主办,河北科技师范学院园艺科技学院、河北省燕山特色农业技术产业研究院、河北省板栗产业协同创新中心、河北省板栗工程技术研究中心、河北省板栗产业技术创新战略联盟承办。来自全国18个省、市、自治区的干果领域科研、生产、教学及业务主管部门的代表196人出席了这次大会。

大会特邀中国工程院院士尹伟伦教授作了“关于我国木本粮油发展的思考”的学术报告;中国农业科学院果树研究所所长刘凤之研究员、北京农学院王有年教授、河北科技师范学院齐永顺教授和辽宁省经济林研究所梁维坚研究员等24位代表分别就果树、板栗、榛子、枣、核桃、柿等其他特色林果的育种、栽培、加工以及产业化经营的现状、存在问题、解决途径等方面作了内容丰富的学术报告。

在大会上,与会代表就我国干果产业发展的热点问题进行了交流和讨论,并对近年来我国干果科研和生产领域的新进展和新成果进行了总结:编辑出版了电子版《干果研究进展》第十集,评选出27篇优秀论文进行了表彰。

附件下载:
责编:电子政务处    点击量:325    打印本篇文章  关闭窗口
网站留言 | 网站声明 | 网站地图 | 报送系统
主办:秦皇岛市人民政府 承办:秦皇岛市人民政府办公厅 中文域名:秦皇岛市人民政府.政务
冀ICP备06031179号 Copyright@2015 www.qhd.gov.cn All Rights Reserved