·中国政府网 ·河北省政府网 ·秦皇岛市人大 ·秦皇岛市政府 ·秦皇岛市政协  
全站检索
秦皇岛市人大常委会公告 第...
秦皇岛市人民政府办公厅关于...
河北省绿化条例
秦皇岛市人大常委会办公厅 ...
国家海洋督察组公告
 政务动态 更多>>
我市荣膺全国文明城市称号
闫五一到山海关宣讲党的十九大精神...
刘文萍赴青龙宣讲党的十九大精神
大力提高秸秆综合利用水平
确保全市火灾形势持续稳定
校企合作推动葡萄酒产区上档升级
 便民服务  
热线电话 星级宾馆 列车时刻
公共交通 景区名胜 航空航班
电子地图  
 热点点击  
网站声明
机构设置
政府组成
星级宾馆
行政区划
油葵花海醉游人
时间:2017-09-13    来源:秦皇岛日报    【字号 【打印】【关闭】
 

□本报记者孙雪梅

多彩向日葵花海项目即将拉开神秘的面纱。9月中旬,省旅发大会召开期间,480亩金灿灿的油葵花将竞相开放。届时,微风一起,金浪翻滚,远远望去成片的油葵花就像一片金色的海洋,硕大的油葵花朵似一张张灿烂绽放的笑脸,喜迎八方游客。

99日,记者在海港区多彩向日葵花海项目现场看到,整个园区的植被已经进入养护阶段,木屋、道路、桥梁等配套设施已经完工。“多彩向日葵花海是海港区承接省旅发大会观摩而精心打造的旅游新业态、旅游新产品。项目周边涉及3个行政村,项目占地面积480亩,其中油葵种植面积为350亩,梵高的名画《向日葵》种植面积为40亩,多彩向日葵种植面积为14亩,现在整个项目工程进入扫尾完善阶段,省旅发大会召开期间,鲜花将竞相开放,呈现出精彩绝伦的景观。”海港区规划局副局长张延清说。

在人们的印象中,向日葵总是托着一盘金灿灿的花瓣。而在向日葵花海的设计中,却提出“最美向日葵”概念,它以不同颜色的向日葵为色彩,来打造多彩色向日葵景观。项目园区共分为油葵种植区、核心景观区、大地艺术区三大区。油葵种植区以现状林为背景,大面积地种植油葵。田间,设置了3米宽彩色透水混凝土园路,让游人畅游在花海之中;核心景观区以精致的彩色向日葵打造震撼视觉效果,通过蜿蜒曲折的小路,串联起16种从美国引进的彩色向日葵,让游客穿梭其中体验花之美;大地艺术区利用平坦的缓坡地势,结合观景平台的良好视野,以梵高的名画《向日葵》为设计蓝本,通过不同颜色、种类的植物色块的方式,打造大地艺术景观。以蓝蓟为底色,搭配六种不同颜色草花,最终形成梵高名画《向日葵》,展现花形花色之美。

颜值高、产值好、价值大……“内涵”丰富的花海向日葵,既具有净化土地的生态保护价值,又被大量中外杰出艺术家作为创作蓝本的艺术价值。同时,向日葵种植所带来的农业、产业发展又包含了文化价值。

“我们要将这里打造成为农业花海景观的示范性项目、环京津冀地区针对青年族群的时尚文艺聚集地,和中国高端花海婚恋宴会市场的风向标。”花海运营经理费思思介绍,为满足游客观赏、休闲、参观、婚纱摄影等多重需要,最大挖掘多彩向日葵花海的生态效益和经济效益,公司对项目进行了业态填充,以满足旅游市场需求,提高旅游市场的竞争力。同时,公司还建设了花语境咖啡厅、向日葵的小幸福、幻想世界、梦巴黎写真馆4栋建筑,设置了7种独立业态。

花海运营总监朱米佳说,多彩向日葵花海项目开发模式为产业博览模式,结合场地现状林地,借本次省旅发大会的契机,推进“农业+旅游”深度融合,打造一个集油葵种植交易、观光度假、休闲旅游为一体的新型旅游,延长农业产业链条,为当地农民增收致富开辟一条新路。

附件下载:
责编:电子政务处    点击量:492    打印本篇文章  关闭窗口
网站留言 | 网站声明 | 网站地图 | 报送系统
主办:秦皇岛市人民政府 承办:秦皇岛市人民政府办公厅 中文域名:秦皇岛市人民政府.政务
冀ICP备06031179号 Copyright@2015 www.qhd.gov.cn All Rights Reserved