·中国政府网 ·河北省政府网 ·秦皇岛市人大 ·秦皇岛市政府 ·秦皇岛市政协  
全站检索
关于公布《秦皇岛市随机抽查...
2017年度中共秦皇岛市委...
秦皇岛市人民政府关于向北戴...
国务院第二督查组关于在河北...
秦皇岛市人民政府办公厅关于...
 政务动态 更多>>
张瑞书到我市解决房地产领域历史遗...
市纪委召开全市纪检监察工作总结推...
市十四届人大常委会第3次会议将于...
我市荣获全国首个“中国葡萄酒城”...
学习沈汝波 接力沈汝波
珍惜创城成果 争做文明市民
 便民服务  
热线电话 星级宾馆 列车时刻
公共交通 景区名胜 航空航班
电子地图  
 热点点击  
网站声明
机构设置
政府组成
星级宾馆
行政区划
抢抓时间进度 建设最美秋子峪
时间:2017-08-11    来源:今日海港区    【字号 【打印】【关闭】

本报讯(段丽颖)近日,沿祖山沿线至石门寨镇秋子峪村,运输车辆来回穿梭,摊铺机、压路机忙个不停,工人们正冒着酷暑紧张施工,一派繁忙的建设景象在美丽风景的映衬下显得格外引人注目。自美丽乡村工作开展以来,秋子峪村改造工程进展顺利,各项工程进度在全区均名列前茅。

广泛动员,全民参与。驻村干部认真对照全区美丽乡村建设的相关要求,在充分调查摸底、广泛征求干群意见的基础上,先后召开党员大会、村民代表大会、村两委班子会、七人小组会等十余次专题会,宣传美丽乡村建设对海港区旅游业发展和对村民人居环境改善的重要意义,寻求各方支持,研究和确定建设思路。

为了扩大宣传效果,驻村工作组制作了宣传喷绘及宣传条幅总计40余条,营造美丽乡村建设氛围,调动群众参与美丽乡村建设的积极性。目前,无论是村干部还是普通百姓,无论是大人还是孩子,人人都是美丽乡村的建设者。

突出重点,逐层推进。区委副书记张浩在多次调研的基础上提出了“三线两景点”建设方案,重点对祖山连接线、村委门前线、步行街线两侧和村民休闲区、宽窄胡同景点周围进行先期环境整治。

工作组围绕建设重点,抢抓工期,倒排时间进度,以确保工程如期竣工。截至目前,已完成围墙修整2200延长米,改造房屋主体外立面13500平方米,改造厕所101个,硬化道路3522,铺设污水管道4494、自来水管道6470

沟通协调,凝聚合力。驻村工作组充分发挥综合协调作用,多方沟通,密切联系兴龙工程、本土设计、市政设计院、秦新监理、工程审计、村本级及相关各局,每天沟通一次工程进展情况,有紧急事项随时电话联系或现场办公。有效地沟通、密切的配合,确保了美丽乡村建设的有序推进。

附件下载:
责编:海港区    点击量:743    打印本篇文章  关闭窗口
网站留言 | 网站声明 | 网站地图 | 报送系统
主办:秦皇岛市人民政府 承办:秦皇岛市人民政府办公厅 中文域名:秦皇岛市人民政府.政务
冀ICP备06031179号 Copyright@2015 www.qhd.gov.cn All Rights Reserved