·中国政府网 ·河北省政府网 ·秦皇岛市人大 ·秦皇岛市政府 ·秦皇岛市政协  
全站检索
秦皇岛市人民政府办公厅关于...
河北省绿化条例
秦皇岛市人大常委会办公厅 ...
国家海洋督察组公告
秦皇岛市人大常委会办公厅关...
 政务动态 更多>>
市政协召开十三届三次常委会议 郝...
田金昌出席北戴河区委理论中心组(...
全力确保“十九大”期间全市特种设...
热心市民上演生命接力
孟祥伟主持召开市委常委会会议
张瑞书暗访十九大期间安全维稳工作...
 便民服务  
热线电话 星级宾馆 列车时刻
公共交通 景区名胜 航空航班
电子地图  
 热点点击  
网站声明
机构设置
政府组成
星级宾馆
行政区划
2017年度中共秦皇岛市委研究室公开委托课题招标公告
时间:2017-08-11    来源:    【字号 【打印】【关闭】

为鼓励社会各界参与市委科学民主决策,服务经济社会发展,经研究确定,中共秦皇岛市委研究室下列委托课题向社会公开招标。现将有关事项公告如下:

一、招标课题

1.秦皇岛在京津冀协同发展中的城市分工和产业定位

研究内容:京津冀协同发展是党中央决策部署的重大国家战略,随着雄安新区启动规划建设,京津冀城市群空间结构、功能定位、分工协作体系逐步出现重大调整。本课题重点立足秦皇岛的发展条件、资源环境、区域优势、产业基础,深入细致研究秦皇岛在京津冀协同发展中的城市分工和产业定位,围绕京津冀区域城市间功能的错位发展、避免同质化,产业科学布局和协作配套、避免结构雷同,提出可操作性的对策建议。

研究要求:20171215日前,提交课题研究成果初稿;2018215日前,完成课题研究任务,提交不少于1万字的课题研究报告,中共秦皇岛市委研究室适时组织结题评审。

2.秦皇岛推进国际化城市建设规划和工作路径研究

研究内容:今年初召开的市第十二次党代会和市“两会”,明确建设国际化城市的发展目标,以全球眼光和国际标准全方位提升城市品质,力争在2040年左右初步实现。本课题要求立足长远、着眼当下,研究提出“十三五”和今后一段时期国际化城市建设的内涵指标、整体规划、具体路径和重点工作,更好地落实市委、市政府决策部署,稳步扎实提升秦皇岛城市品质和综合竞争力。

研究要求:20171215日前,提交课题研究成果初稿;2018215日前,完成课题研究任务,提交不少于1万字的课题研究报告,中共秦皇岛市委研究室适时组织结题评审。

3.秦皇岛北部浅山区开发建设研究

研究内容:秦皇岛北部浅山区人文自然景观丰富,发展休闲度假、乡村旅游、生命健康等产业潜力巨大。目前,以承办第二届省旅发大会为契机,按照推动旅游“下海、上山、入村”,打造山海康养旅游度假区,创建国家全域旅游示范区的思路,我市对北部浅山区生态治理和开发步伐不断加快。本课题立足北部浅山区的资源稀缺性以及在全域旅游发展和生态建设中所处的重要地位,对北部浅山区包括碣石山一带的开发建设进一步做深入研究,为城市总体规划修编、推进供给侧结构性改革、生态立市战略实施和森林城市建设、加快新型城镇化提供理念、方向保障。

研究要求:20171215日前,提交课题研究成果初稿;2018215日前,完成课题研究任务,提交不少于1万字的课题研究报告,中共秦皇岛市委研究室适时组织结题评审。

4.秦皇岛新兴产业发展路径研究

研究内容:重点研究秦皇岛落实市第十二次党代会提出的“产业转型升级以先进制造业、现代服务业和第六产业为中心,加快推动产业迈向中高端”要求,把握产业演变规律和产业发展新动向新趋势,立足自身基础,发挥比较优势,坚持“调旧”和“育新”协同发力,在供给侧结构性改革上求突破,明确新兴产业主攻方向和实现路径的思路、举措和建议。

研究要求:2018215日前,提交课题研究成果初稿;2018415日前,完成课题研究任务,提交不少于1万字的课题研究报告,中共秦皇岛市委研究室适时组织结题评审。

5.秦皇岛产业基金设立和使用管理研究

研究内容:围绕抢抓“一带一路”、京津冀协同发展等国家重大战略机遇,重点研究如何设立产业基金,运用市场手段,促进财政与金融联动,引导社会资本投向实体经济,支持新兴产业加快发展,推进我市产业转型升级,培育产业核心竞争力。

研究要求:2018215日前,提交课题研究成果初稿;2018415日前,完成课题研究任务,提交不少于1万字的课题研究报告,中共秦皇岛市委研究室适时组织结题评审。

二、申报人范围

本次招标面向在秦高校、智库、研究机构中具有高级技术职称的专业人员及其团队,以及熟悉相关领域工作、有能力承担相关课题的其他人才,或者熟知秦皇岛市情、具备在秦开展研究条件的外地研究人员。

三、资助经费

秦皇岛在京津冀协同发展中的城市分工和产业定位课题资助8万元,秦皇岛推进国际化城市建设规划和工作路径研究课题资助8万元,秦皇岛北部浅山区开发建设研究课题资助8万元,秦皇岛新兴产业发展路径研究课题资助5万元,秦皇岛产业基金设立和使用管理研究课题资助5万元。

四、申报期限

2017815日至825日。

五、申报程序

1.申报人按照要求,填写《秦皇岛市决策咨询与政策研究课题计划书》(从秦皇岛市政府门户网站http://www.qhd.gov.cn/下载)

2.申报人于申报期限内(以邮戳为准)将填好的课题计划书一式三份寄送至中共秦皇岛市委研究室,并将Word格式电子版文本发送至qhdswyjs@163.com

3.中共秦皇岛市委研究室将在申报期限截止后,组织有关专家进行立项评审,择优确定课题研究承担人,并签订课题承诺书和课题委托合同。

六、联系方式

中共秦皇岛市委研究室,地址:秦皇岛市海港区翠岛大街1号市民中心5214,邮编:066000

联系人:高宝山,联系电话:0335-32202573220073(传真)

 

                          中共秦皇岛市委研究室

2017811

附件下载:
 秦皇岛市决策咨询与政策研究课题计划书.doc
责编:电子政务处    点击量:2920    打印本篇文章  关闭窗口
网站留言 | 网站声明 | 网站地图 | 报送系统
主办:秦皇岛市人民政府 承办:秦皇岛市人民政府办公厅 中文域名:秦皇岛市人民政府.政务
冀ICP备06031179号 Copyright@2015 www.qhd.gov.cn All Rights Reserved