·中国政府网 ·河北省政府网 ·秦皇岛市人大 ·秦皇岛市政府 ·秦皇岛市政协  
全站检索
关于公布《秦皇岛市随机抽查...
2017年度中共秦皇岛市委...
秦皇岛市人民政府关于向北戴...
国务院第二督查组关于在河北...
秦皇岛市人民政府办公厅关于...
 政务动态 更多>>
张瑞书到我市解决房地产领域历史遗...
市纪委召开全市纪检监察工作总结推...
市十四届人大常委会第3次会议将于...
我市荣获全国首个“中国葡萄酒城”...
学习沈汝波 接力沈汝波
珍惜创城成果 争做文明市民
 便民服务  
热线电话 星级宾馆 列车时刻
公共交通 景区名胜 航空航班
电子地图  
 热点点击  
网站声明
机构设置
政府组成
星级宾馆
行政区划
张瑞书到海港区调研旅发大会观摩项目
时间:2017-08-09    来源:市旅游委    【字号 【打印】【关闭】
          86日,市长张瑞书带领市政府办公厅、市旅游委、市旅控公司、市旅发大会指挥部的有关负责同志,对海港区旅发大会部分观摩项目进行了调研。市委常委、海港区委书记冯国林,副市长冯志永参加了调研活动。

张瑞书一行先后来到天女木兰小镇、房庄、板厂峪游客服务中心、板厂峪村和多彩向日葵景观项目现场,详细了解各观摩项目工程进展、旅游业态创新及培育、景区的宣传推介等情况,并就项目存在的具体问题提出指导性意见。

其中,在板厂峪村,张瑞书指出,博物馆的布展工作要本着一切服务游客、一切服务景区发展的原则,邀请历史、地质、考古等方面的专家、学者,对展览、展示的内容、手段、形式进行充分论证,通过声、光、电等科技手段,对景区内的长城文化、亿年火山口遗址、斑鬣狗化石等特色珍贵资源进行全方位展示,丰富馆内项目内容,增加对游客的互动性。整个景区要加大民俗民宿、特色餐饮、特色农产品、旅游纪念产品的开发与挖掘,提高对游客的吸引力,努力把特色小镇做活,把景区做优。

在东徐庄多彩向日葵景观项目建设现场,张瑞书强调,要把该项目建设提炼成一个打造旅游景点的模式,并在观光铁路沿线选择适宜的地方,开辟一个或多个与多彩向日葵项目相似的姊妹业态,成为我市全域旅游的新亮点。

目前,致力于打造演艺公园的天女木兰小镇项目已初具规模,游客服务中心和演艺广场按时序推进;房庄商业街和民宿群主体封顶;板厂峪游客服务中心主体完工,板厂峪村内的停车厂、民俗民宿、博物馆、亲水平台等基础设施建设正有序展开;多彩向日葵景观项目进入尾声。

张瑞书要求,一是各项目建设单位要进一步加大工程的建设力度,在保生产安全、保工程质量的前提下,确保工程进度。二是要加强工程质量监管,精雕细琢,精益求精,不抢工期,不干“粗活”,力求每一个旅发大会的观摩项目精细、精致,成为有创意、有影响、有发展潜力的精品项目。三是海港区要加大与施工建设单位的沟通与协调,积极配合,全力支持,特别是要维护好项目建设的施工环境,确保每一个项目能够如期推进。四是项目单位要加大对旅游新业态的培育,全力开展宣传推介,积极开展业态招商,不断丰富旅游产品,进一步增加旅游市场的核心竞争力,为发展全域、全季、全业态旅游产业奠定坚实基础,确保后旅发大会旅游产业的可持续发展。  

附件下载:
责编:旅游局    点击量:1009    打印本篇文章  关闭窗口
网站留言 | 网站声明 | 网站地图 | 报送系统
主办:秦皇岛市人民政府 承办:秦皇岛市人民政府办公厅 中文域名:秦皇岛市人民政府.政务
冀ICP备06031179号 Copyright@2015 www.qhd.gov.cn All Rights Reserved