·中国政府网 ·河北省政府网 ·秦皇岛市人大 ·秦皇岛市政府 ·秦皇岛市政协  
全站检索
秦皇岛市人民政府关于向北戴...
国务院第二督查组关于在河北...
秦皇岛市人民政府办公厅关于...
秦皇岛市人大常委会公告
市级总河长和主要河库及湿地...
 政务动态 更多>>
我市与东北大学签署战略合作协议
张瑞书出席全市大气污染防治工作调...
陈峰出席张家口银行秦皇岛分行揭牌...
陈玉国到 “沙滩书吧”调研
我市以大调研大约谈大督导提升两个...
舍小家为国家 始终无怨无悔—记“...
 便民服务  
热线电话 星级宾馆 列车时刻
公共交通 景区名胜 航空航班
电子地图  
 热点点击  
网站声明
机构设置
政府组成
星级宾馆
行政区划
河北省首届园林博览会在衡水市衡水湖畔开幕 张瑞书出席开幕式
时间:2017-07-17    来源:秦皇岛日报    【字号 【打印】【关闭】

本报讯(记者孟晓冬)715日,由省住房和城乡建设厅主办、衡水市政府承办的河北省首届园林博览会在衡水市衡水湖畔开幕。市委副书记、市长张瑞书出席开幕式,参观园博会秦皇岛展园,并对我市筹备省第二届园博会工作提出明确要求。

园博园位于衡水市滨湖新区,规划总面积254公顷,总体格局为园博园、湿地公园、马拉松广场和荷花公园“四园合一”。本届园博会以“湿地园林·休闲湖城”为主题,以“创新、生态、多趣、持续”为宗旨,会期从715日开始至930日结束。

观景平台、文化展示空间、人工湿地净化塘、飞鸟廊、木码头、湿地植物展示区、水边镜头、康复花园……作为13座城市展园之一的秦皇岛展园,位于专类展示区城市园区的核心区域,布局呈南北走向的不规则形,分南园、北园两个部分,总面积5153平方米。展园紧扣展会主题,以“枕汐迎旭·拾鵻园”为名,以“观鸟之都、幸福之城”为要旨,通过打造生态自然的环境,实践前卫理念,利用景观艺术的创新手法,综合展现我市的历史和地域文化特色。2018年河北省第二届园林博览会将在秦皇岛经济技术开发区举行,园址设在开发区栖云山区域,占地2000亩,目前各项筹备工作正在加紧进行。

张瑞书带领秦皇岛经济技术开发区及市规划、城管等相关部门负责同志参观了秦皇岛展园,并围绕我市承办园博会的规划设计、植物花卉选择、游览设施以及旅游片区建设等方面,与相关负责同志进行深入交流。

张瑞书指出,省园博会是河北园林花卉行业层次最高、规模最大的园林博览盛会,2018年秦皇岛将承办省第二届园博会,这既是落实五大发展理念、走好发展新路的具体实践,又是加快城市建设、补齐发展短板的重大机遇。衡水全市上下攻坚克难,经过半年时间的紧张筹备,献上了一届精彩的园林博览盛会。各级各部门要积极借鉴其宝贵经验,认真学习省首届园博会为旗是夺、只争朝夕的筹备建设工作精神,将省第二届园博会打造成独具特色,让人眼前一亮的绿色盛会、生态佳作。

张瑞书强调,园博会筹备工作要坚持高标准规划、科学化管理,不断加强创新创意设计建设力度。要结合地域特色,精心选择符合园博会主题的植物花卉种类,在建筑材料选择、建筑施工细节上,动脑子、下功夫、做文章,不断精心打磨,提高品质。要在园博园显著位置规划建设标志性建筑,将其打造成为园博会的标志、品牌,使园博园成为秦皇岛的新地标。要充分利用网络科技手段,实现园区无线网络覆盖、电子讲解等,打造智慧园博会。要积极引入各方资本,推动园博会的高水准建设、高水平运营,达到社会效益、经济效益双丰收,不断提升秦皇岛的影响力和美誉度。

附件下载:
责编:电子政务处    点击量:693    打印本篇文章  关闭窗口
网站留言 | 网站声明 | 网站地图 | 报送系统
主办:秦皇岛市人民政府 承办:秦皇岛市人民政府办公厅 中文域名:秦皇岛市人民政府.政务
冀ICP备06031179号 Copyright@2015 www.qhd.gov.cn All Rights Reserved