·中国政府网 ·河北省政府网 ·秦皇岛市人大 ·秦皇岛市政府 ·秦皇岛市政协  
全站检索
秦皇岛市人民政府办公厅关于...
河北省绿化条例
秦皇岛市人大常委会办公厅 ...
国家海洋督察组公告
秦皇岛市人大常委会办公厅关...
 政务动态 更多>>
孟祥伟实地调研道南片区交通出行与...
张瑞书出席全市经济运行分析会
构建一体化法律服务平台
市政协开展学前教育工作系列调研
我市举办检察机关先进事迹报告会
市委统战部组织召开政银座谈会
 便民服务  
热线电话 星级宾馆 列车时刻
公共交通 景区名胜 航空航班
电子地图  
 热点点击  
网站声明
机构设置
政府组成
星级宾馆
行政区划
抚宁的这个双残家庭再也不用辛苦追集卖杏了
时间:2017-07-17    来源:秦皇岛日报    【字号 【打印】【关闭】

本报讯(记者周磊)雨后初晴,一个个黄澄澄的山杏从树上摘下来,放到枝条编织的大筐里,称重后再一一分装,运上带斗的小汽车。日前,专程来买杏的“爱先行志愿者联盟”志愿者把家里的1000多斤山杏全包了,抚宁台营镇大杨各庄村许利红心里一下子就松快了,“再也不用东奔西跑追集卖杏了。”

34岁的许利红在一次意外中失去了左手,丈夫何忠祥因病左腿截肢。夫妻俩都有残疾,还要拉扯着家里的三个孩子,家里种植了几十棵杏树,卖杏的钱是家里一项重要的收入。

“杏的品种是金太阳,又大又甜,孩子大人都爱吃。”说到自家的山杏,许利红挺满意。许利红说,不知道杏树有多少年了,自打她嫁过来就有这些杏树。每年到了收获季节,摘完杏,何忠祥就骑着三轮车四处追集卖杏,亲戚朋友也都帮忙,把这些杏销售出去。

前段时间,家里的山杏又熟了,算一算能有两千斤左右的产量,可把夫妻俩乐坏了。可没高兴两天就发愁了。往年都有亲戚朋友帮着找销路,今年大家都忙着打工,这么多斤的杏咋卖出去?要强的许利红顶着大太阳骑三轮车跑到几十公里外抚宁大集卖杏。“一守就是一天,午饭都在集市上吃。”在城市长大的许利红不怕奔波的辛苦,让她发愁的是山杏的销路,摘下来的杏不好存放,卖不完的话很快就烂了,看着扔掉的烂杏,许利红既心疼又难过忍不住哭了。

一个在大集上卖杏的残疾女子,不难吸引众人的视线。有不少赶集的热心人同情她都过来买她的杏。“有一个好心的大姨跟了我一天,忙前忙后地帮我张罗。有人不爱吃杏,也买了一些,还有热心人帮我买饭。”许利红说,追集的那些天,她陆陆续续卖了几百斤的山杏。

得知许利红家的情况,“爱先行志愿者联盟”的爱心会员们都想帮帮她,会长刘洪涛在工作群发出倡议后,爱心会员们你10斤、我20斤开始订购,不到一天时间,许利红家剩下的一千多斤山杏被全包了,有几十名爱心会员参与购买。

几天前,爱心会员梁良、王希安、孙金钟三人开车来到许利红家,不想再给他们添麻烦,许利红让家里的亲戚朋友一块上山帮忙摘杏,志愿者们也帮忙称重打包装袋,忙活了几个小时,近1200斤杏都被装上了车,许利红家多了1800元的收入。

“连口水都没喝我家的,都是自己带的水,忙活到下午2点多连午饭都没吃就走了。”许利红说,结算的时候出现了零头,志愿者们给她凑了整让她不用找了。“太感谢他们了,帮了我家大忙了。”许利红说,自己也不会说啥,就说声“谢谢”吧。这俩字虽然简单,却是她最真切的心意。

 
附件下载:
责编:电子政务处    点击量:527    打印本篇文章  关闭窗口
网站留言 | 网站声明 | 网站地图 | 报送系统
主办:秦皇岛市人民政府 承办:秦皇岛市人民政府办公厅 中文域名:秦皇岛市人民政府.政务
冀ICP备06031179号 Copyright@2015 www.qhd.gov.cn All Rights Reserved