·中国政府网 ·河北省政府网 ·秦皇岛市人大 ·秦皇岛市政府 ·秦皇岛市政协  
全站检索
秦皇岛市人民政府关于向北戴...
国务院第二督查组关于在河北...
秦皇岛市人民政府办公厅关于...
秦皇岛市人大常委会公告
市级总河长和主要河库及湿地...
 政务动态 更多>>
张瑞书赴青龙检查尾矿库闭库及度汛...
国务院督查组到我市督查降低企业成...
刘文萍到山海关区检查指导农村后进...
2017“秦皇岛之夏”中国画名家...
专题片《将改革进行到底》在我市县...
爱心墙的慈善接力
 便民服务  
热线电话 星级宾馆 列车时刻
公共交通 景区名胜 航空航班
电子地图  
 热点点击  
网站声明
机构设置
政府组成
星级宾馆
行政区划
昌黎县交通运输局紧盯严守强化公路扬尘防治
时间:2017-07-14    来源:    【字号 【打印】【关闭】
      按照昌黎县“扬尘治理百日攻坚专项行动”总体部署,县交通运输局将扬尘治理任务层层分解,狠抓公路建设、养护及道路运输扬尘治理,全面落实大气污染防治应急处置措施,交通运输领域大气污染防治工作取得显著成效。
  紧“盯”施工环境治理。强化对在建的公路工程扬尘进行全面治理,严格按照“六必须、六不准”要求,对施工单位的料场、拌合场地、施工作业面等进行监督检查,落实路面硬化及堆料覆盖措施,并每天安排洒水车不间断洒水。执法人员深入工地进行巡查,共发现未经遮盖的裸露土堆5处,下达整改通知书5份,各施工单位在限期内全部整改完毕,道路施工扬尘污染得到有效控制。
  紧“盯”公路扬尘治理。进一步加强公路养护扬尘治理工作,每天安排大型清扫车对重点线路进行清扫,并采取了洒水降尘措施。截至目前,累积清扫公路3500余公里,路面洒水降尘400余次,在确保公路干净整洁的同时,最大限度降低扬尘污染。
  紧“盯”公路巡查治理。加大对县城外环路、重点旅游通道以及通往城区各路口散装货运车辆、渣土车扬尘、遗撒行为的治理力度,安排运政、路政执法人员每天上路巡查,对发现的散装货运车辆、渣土车进行全面检查,对未加盖苫布的车辆采取劝导及控制车辆等方式强制其加盖苫布,对造成遗撒事实的车辆进行处罚。今年以来,共发现未加盖苫布运输车辆95台次,并全部强制加盖了苫布,对2台造成遗撒事实的车辆进行了处罚。
附件下载:
责编:昌黎县    点击量:478    打印本篇文章  关闭窗口
网站留言 | 网站声明 | 网站地图 | 报送系统
主办:秦皇岛市人民政府 承办:秦皇岛市人民政府办公厅 中文域名:秦皇岛市人民政府.政务
冀ICP备06031179号 Copyright@2015 www.qhd.gov.cn All Rights Reserved