·中国政府网 ·河北省政府网 ·秦皇岛市人大 ·秦皇岛市政府 ·秦皇岛市政协  
全站检索
秦皇岛市人民政府关于向北戴...
国务院第二督查组关于在河北...
秦皇岛市人民政府办公厅关于...
秦皇岛市人大常委会公告
市级总河长和主要河库及湿地...
 政务动态 更多>>
我市与东北大学签署战略合作协议
张瑞书出席全市大气污染防治工作调...
陈峰出席张家口银行秦皇岛分行揭牌...
陈玉国到 “沙滩书吧”调研
我市以大调研大约谈大督导提升两个...
舍小家为国家 始终无怨无悔—记“...
 便民服务  
热线电话 星级宾馆 列车时刻
公共交通 景区名胜 航空航班
电子地图  
 热点点击  
网站声明
机构设置
政府组成
星级宾馆
行政区划
范照兵专题调研“加强人大工作,改善营商环境” 孟祥伟 张瑞书 田金昌 刘辰彦陪同调研
时间:2017-07-07    来源:秦皇岛日报    【字号 【打印】【关闭】

76日,范照兵、孟祥伟等领导到北戴河区人大等单位调研。


本报讯(记者王宁)75日、6日,省人大常委会党组书记、常务副主任范照兵来我市就“加强人大工作,改善营商环境”进行专题调研。市委书记孟祥伟,市长张瑞书,市委副书记、北戴河区委书记田金昌,市人大常委会主任刘辰彦等陪同调研。

75日下午,范照兵首先对鹏远光电股份有限公司等多家企业进行调研,并提出了具体的指导性意见。在鹏远光电股份有限公司,范照兵手持平板电脑,对球泡灯的颜色、开关等进行远程控制,并参观了LED照明事业部车间;在海湾公司调研时,范照兵强调,企业要想办法做大,要注重产品质量与售后服务;在鹏鼎科技控股集团,范照兵就企业党建工作提出明确要求;在惠斯安普医学系统有限公司,范照兵在听取了产品情况介绍后强调,要凭借产品优势和特色,尽快占领市场,机会稍纵即逝,加强战略合作,不断研发新技术、新设备、新产品,让企业始终站在至高点。76日,范照兵一行来到北戴河区,考察北戴河区人大“代表之家”的创建情况,听取北戴河区人大工作开展情况的汇报。

76日,范照兵一行来到市人大常委会机关听取工作汇报,并与我市有关领导进行座谈。范照兵对我市人大工作的开展情况给予肯定。他表示,河北发展,人大有责。人大代表要做河北改革发展的参与者、实干家,多为河北的发展献计出力、添砖加瓦。要让人大代表更广泛地发挥作用,代表之家的建设工作要进一步提升,不断拓展群众反映问题的渠道。人大代表活动的指标和任务要进一步扩展,解民忧、排民难,增强履职意识,把党和政府的政策传达下去。他要求,人大代表要充分认识身上的担子、肩上的责任是什么,要以积极进取的精神面貌切实为党和人民履好职、尽好责。履职的好坏决定是否能充分发挥代表作用,而人大的工作,也是解决某些方面工作缺位和不到位的问题。要加强学习,做执法的典范。做工作要有谋划、有布置、有检查、有效果,迎着困难而上。

刘辰彦汇报了市人大常委会工作,他说,在省人大的精心指导和秦皇岛市委的坚强领导下,秦皇岛市人大常委会紧紧围绕统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,主动服务全市工作大局,依法行使人大职权,充分发挥职能作用,创新开展地方立法工作,依法行使重大事项决定权,不断增强监督工作实效,发挥代表主体作用,努力创建四型机关,为推进市委重大决策部署贯彻落实,加快建设沿海强市、美丽港城和国际化城市作出了积极贡献。

副市长孙国胜就改善营商环境作了工作汇报。他说,我市积极落实省人大交办的各项提案建议,把改善营商环境作为促进经济社会发展的重要竞争力和显性生产力,持续深化“放管服”改革,提高招商引资和服务企业水平,改善城市环境,提升城市品质,营造出了干事创业的浓厚氛围。

市人大常委会副主任高坤元、徐宪民、李忠田陪同调研。

附件下载:
责编:电子政务处    点击量:872    打印本篇文章  关闭窗口
网站留言 | 网站声明 | 网站地图 | 报送系统
主办:秦皇岛市人民政府 承办:秦皇岛市人民政府办公厅 中文域名:秦皇岛市人民政府.政务
冀ICP备06031179号 Copyright@2015 www.qhd.gov.cn All Rights Reserved