·中国政府网 ·河北省政府网 ·秦皇岛市人大 ·秦皇岛市政府 ·秦皇岛市政协  
全站检索
秦皇岛市人民政府办公厅关于...
关于对河北多信投资有限公司...
关于征求《秦皇岛市海水浴场...
秦皇岛市人民政府法制办公室...
河北抚宁抽水蓄能电站环境影...
 政务动态 更多>>
我市召开市委常委脱贫攻坚领域专题...
市长张瑞书主持召开打击传销工作市...
张瑞书主持召开中央环境保护督察“...
全市党的十九大精神知识竞赛总决赛...
北戴河区举办新一届村(社区)“两...
全市禁毒工作会议召开
 便民服务  
热线电话 星级宾馆 列车时刻
公共交通 景区名胜 航空航班
电子地图  
 热点点击  
网站声明
机构设置
政府组成
星级宾馆
行政区划
孟祥伟刘辰彦等与3000余名党员共同清理海滩环境
时间:2017-07-03    来源:秦皇岛日报    【字号 【打印】【关闭】



7月1日,在“创城有我·洁净海滩”特殊党员日活动中,市委书记孟祥伟与党员一起捡拾垃圾。

本报讯(记者薛飞 通讯员刘军)为充分发挥市直机关广大党员在全国文明城市创建工作中的模范带头作用,71日,我市组织65家市直单位3000余名党员志愿者,集中开展了“创城有我·洁净海滩”特殊党员日活动,分片分段对滨海大道沿线海滩进行了认真清理,以实际行动纪念中国共产党成立96周年。市委书记孟祥伟、市人大常委会主任刘辰彦参加活动。

碧浪逐沙,红旗漫卷,党徽闪耀。当天的活动现场,从沙滩到路边的绿化带,从海港区东浴场到北戴河区浅水湾浴场,随处可见志愿者们忙碌的身影,成为了海岸上一道别致的风景线。

从海韵广场向西,沿着海滩,孟祥伟仔细捡拾散落或掩藏在沙滩的烟头、雪糕棍、纸屑、塑料等垃圾。他强调,海滩是秦皇岛的城市生命线和最重要的城市客厅,一定要千方百计维护好、管理好。对海滩环境给予最严格的管理,让垃圾减到最少,既是城市长远发展关键所在,也是游客、市民所期盼的,洁净海滩的目标,就是可以让人光着脚丫毫无顾忌地享受这一片金黄。在加强管理、教育和引导的同时,要在海滩上增设与美丽风光相协调的垃圾箱,方便游客和市民。

活动过程中,孟祥伟偶遇两位正在沙滩散步的市民,她们也参与到洁净海滩的活动中来。其中一位大姐为孟祥伟点赞:“这么重视咱秦皇岛的环境,冒着高温来清洁海滩,干了一件大好事。”孟祥伟同样向两位大姐点赞:“在珍爱海滩环境方面两位大姐作出了榜样,希望秦皇岛珍惜、爱护环境的群众队伍不断壮大。”

同两位大姐一样,许多市民游客都被志愿者们的行为感动,或是夸奖赞许,或是伸手加入。“秦皇岛的城市环境非常好,沙滩也特别干净,可以放心地让孩子赤脚玩耍。”得知志愿者们都是各个机关单位的党员干部时,来自徐州的游客胡女士竖起了大拇指:“秦皇岛的党员干部这么拼,难怪这里的环境这么好!”

“浴场环境和以往不一样了,有了特别大的改善。”多次参加海滩环境清理活动的小海燕评剧团副团长、志愿者陈建奎兴奋地说,今天捡到的多是烟头、瓶盖这样的小杂物,几乎没有大件的垃圾,这说明在创城的带动下,市民的文明素质有了较大幅度的提升。

随着一袋袋垃圾被清运走,历时2个多小时的活动也接近了尾声。一个左臂打着绷带,右手拿着垃圾钳,瘦小而专注的孩子吸引了记者的目光。“听说我要来海边捡垃圾,桥桥坚持要跟着一起来。”孩子母亲、来自市纪委的志愿者田淑燕告诉记者,创建全国文明城市和生态环境保护涉及到全市每一个人,就该从小做起、从我做起、从每一件小事做起。

“妈妈,我要把这片海滩上所有的垃圾都捡干净。”桥桥稚嫩而清脆的声音在海边响起。让秦皇岛的海滩更整洁、更干净、更美丽,这不仅是一个孩童的梦想,更是每一位秦皇岛人努力的方向。

市领导刘文萍、刘新宏、陈峰、李国勇、陈玉国、徐宪民、李忠田、孙国胜、杨铁林、王桂鹏、赵景阳、郑泉、孙立军等参加活动。

附件下载:
点击量:943    打印本篇文章  关闭窗口
网站留言 | 网站声明 | 网站地图 | 报送系统
主办:秦皇岛市人民政府    承办:秦皇岛市人民政府办公厅    电子邮箱:qhddzzwc@163.com
冀ICP备06031179号     网站标识码:1303000027
冀公网安备13030202001996号