·中国政府网 ·河北省政府网 ·秦皇岛市人大 ·秦皇岛市政府 ·秦皇岛市政协  
全站检索
秦皇岛市人民政府关于向北戴...
国务院第二督查组关于在河北...
秦皇岛市人民政府办公厅关于...
秦皇岛市人大常委会公告
市级总河长和主要河库及湿地...
 政务动态 更多>>
我市与东北大学签署战略合作协议
张瑞书出席全市大气污染防治工作调...
陈峰出席张家口银行秦皇岛分行揭牌...
陈玉国到 “沙滩书吧”调研
我市以大调研大约谈大督导提升两个...
舍小家为国家 始终无怨无悔—记“...
 便民服务  
热线电话 星级宾馆 列车时刻
公共交通 景区名胜 航空航班
电子地图  
 热点点击  
网站声明
机构设置
政府组成
星级宾馆
行政区划
关于致广大党员、干部自查自纠有关问题的告知书
时间:2017-06-16    来源:秦皇岛日报    【字号 【打印】【关闭】

广大党员、干部同志们:

为了进一步纯净党员、干部队伍,着力优化政治生态、自然生态和市场营商环境,推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸,深入推进基层“微腐败”专项整治自查自纠工作开展,充分体现“自查从轻,被查从严”的原则,根据《中国共产党纪律处分条例》的有关规定,将有关事项告知如下:

一、广大党员干部要对照《秦皇岛市“微腐败”专项整治工作重点问题清单》,认真开展自查自纠工作,查摆问题,实事求是、主动把存在的问题向组织讲清楚,做到讲党性、讲政治、讲忠诚。

二、凡在2017630日前,主动查找问题和纠正,向所在单位的党委(党组)以及纪检监察机关说清问题、退缴违规违纪所得,视为自查自纠。按照“自查从轻、被查从严”的原则,依纪依法从轻、减轻或免于处理。

三、有下列情形之一的,视为主动向组织说清问题,依纪依法从轻、减轻或免于处理:

(一)本人对照基层“微腐败”问题清单,主动如实向组织说明情况、交代问题、主动整改、主动向我市基层“微腐败”专项整治工作自查自纠阶段违规违纪资金上缴账号上缴资金,向本单位上缴物品,并保存好交款票据和交物凭证的;

(二)纪检监察机关已经掌握有关问题事实和证据,但尚未受到核实谈话或未被宣布采取审查措施,经过教育主动如实说清自己违规违纪事实的;

(三)有关人员被他人举报,受到纪检监察机关核实谈话或采取审查措施后,除如实说清被举报的问题事实之外,还主动交代纪检监察机关并不掌握的不同种类的问题事实的;

(四)有关人员委托他人或者以信函、邮件、电话等方式说清问题,本人随后向组织说明的。

四、凡在规定期限内,不主动查找问题、故意隐瞒、有错不纠、对抗审查,甚至不收敛、不收手顶风违纪的,无论何时,一经发现和查实,坚决依纪依法从严从重处理,绝不姑息。对于伪造、销毁证据,搞攻守同盟,干扰、妨碍、对抗组织的人员,无论何时,一经发现和查实,除追究当事人责任外,还要从严从重追究单位领导责任。

秦皇岛市“一问责八清理”暨基层“微腐败”专项整治领导小组办室

2017613


附件下载:
责编:电子政务处    点击量:2273    打印本篇文章  关闭窗口
网站留言 | 网站声明 | 网站地图 | 报送系统
主办:秦皇岛市人民政府 承办:秦皇岛市人民政府办公厅 中文域名:秦皇岛市人民政府.政务
冀ICP备06031179号 Copyright@2015 www.qhd.gov.cn All Rights Reserved