·中国政府网 ·河北省政府网 ·秦皇岛市人大 ·秦皇岛市政府 ·秦皇岛市政协  
全站检索
秦皇岛市人民政府办公厅关于...
征集编纂《秦皇岛市著述志》...
2017秦皇岛国际马拉松暨...
秦皇岛市人大常委会公告
关于《秦皇岛市物业管理条例...
 政务动态 更多>>
孟祥伟主持召开市委常委会会议
市纪委召开全市纪律审查工作会议 ...
我市开展今年第二次燃煤锅炉集中拆...
电气火灾综合治理工作视频会议召开...
抚宁纪委筑牢端午“廉节”防线
我市启动简政放权评估问效工作
 便民服务  
热线电话 星级宾馆 列车时刻
公共交通 景区名胜 航空航班
电子地图  
 热点点击  
网站声明
机构设置
政府组成
星级宾馆
行政区划
全力做好空气质量安全生产保障工作——孙国胜到昌黎县督查保障工作开展情况
时间:2017-05-18    来源:    【字号 【打印】【关闭】
  5月12日,副市长孙国胜带领市环保、安监、工信等市直部门相关负责同志,到昌黎县督导检查空气质量保障与安全生产保障相关工作。他要求,“一带一路”国际合作高峰论坛召开期间,要把空气质量保障和安全生产保障作为当前工作的重中之重,各级各部门要进一步细化工作举措,落实相关责任,全面做好空气质量保障与安全生产保障相关工作。副县长李振生陪同督查。
  孙国胜一行先后深入河北安丰钢铁有限公司和秦皇岛宏兴钢铁有限公司,详细查看企业污染源在线监测设备运行及封闭式料场粉尘防控情况,仔细检查了企业的生产车间消防器材、安全生产提示标志等安全设施设置情况,并详细听取了相关负责人情况汇报,详细了解了企业空气质量保障相关工作及各项安全责任制落实情况。孙国胜指出,空气质量保障和安全生产保障工作不仅事关经济社会发展,也事关百姓切身利益,是重要的政治任务和民生工作。相关单位和部门要进一步提高安全意识,切实增强责任感和紧迫感,确保空气质量保障和安全生产保障工作扎实开展。
  孙国胜强调,要始终绷紧安全生产这根弦,严格按照“党政同责、一岗双责”的具体要求,全面做好高危行业、重点部位、特殊设备的安全生产隐患排查和督导工作,确保安全生产形势稳定。要扎实做好空气质量保障工作,严格落实停产、限产、减排等各项管控措施,保障天蓝气净,并以此为基础,推动全市空气质量持续稳定好转。相关企业要严格按照国家、省、市、县相关要求,自觉进行整改,确保不发生任何安全生产事故,空气质量不断提升。
  期间,检查组还随机抽查了鹏远淀粉余热并网改造项目,详细查看企业安全生产落实情况。
附件下载:
责编:昌黎县    点击量:554  [文章纠错]  打印本篇文章  关闭窗口
网站留言 | 网站声明 | 网站地图 | 报送系统
主办:秦皇岛市人民政府 承办:秦皇岛市人民政府办公厅 中文域名:秦皇岛市人民政府.政务
冀ICP备06031179号 Copyright@2015 www.qhd.gov.cn All Rights Reserved