·中国政府网 ·河北省政府网 ·秦皇岛市人大 ·秦皇岛市政府 ·秦皇岛市政协  
全站检索
秦皇岛市人大常委会公告 第...
秦皇岛市人民政府办公厅关于...
河北省绿化条例
秦皇岛市人大常委会办公厅 ...
国家海洋督察组公告
 政务动态 更多>>
张瑞书在全市2018年重点基础设...
市新型建材(技术)展览会暨下乡宣...
全力以赴推进重点项目建设
老党员进社区宣讲十九大精神
秦皇岛图书馆将十九大精神贯彻到工...
市政协1号提案督办取得明显效果
 便民服务  
热线电话 星级宾馆 列车时刻
公共交通 景区名胜 航空航班
电子地图  
 热点点击  
网站声明
机构设置
政府组成
星级宾馆
行政区划
海港区多措并举开展“三项活动”
时间:2017-05-18    来源:秦皇岛日报    【字号 【打印】【关闭】

本报讯(李 晔 娄一雪 刘欣雨)针对个别党员干部纪律规矩不严、治党责任不强的问题,连日来, 海港区在开展“三项活动”中,紧盯“三大问题”,用好问责、追责“利剑”,共梳理问题1035个,批评教育11人,组织处理7人,纪律处分8人,有效维护了海港区政治生态。

在以知促行上用气力。该区强化意识举措,领导带头、以上率下,突出重点,从严从实立好政治纪律规矩,推动活动开展。发挥“利剑”作用,紧盯党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力“三大问题”,进行了全覆盖巡察,严肃换届风气监督,严把“党风廉政意见回复关”,查询涉及换届人员1111人次、提出参考性意见68条。坚决落实八项规定精神,转发制定相关文件6个,组织开展各类专项活动7项,督导检查落实中央八项规定精神80余次,查处违规问题1个,给予1人党政纪处分。

同时,该区压紧压实全面从严治党责任。由该区区委带头学习贯彻落实习总书记系列重要讲话精神和有关条例、准则,结合工作实际对照检查材料内容列出区委常委班子的整改清单。统筹安排全区科级以上党员领导干部召开专题民主生活会,为26名区级党员领导干部安排基层联系点,成立10个民主生活会指导组,要求对照检查材料内容认识不成熟、不深刻的不予召开,征求各方意见建议1824条,问责单位21家,让71名科级党员领导干部分别进行了重点深刻检查。

其实,推动“三项活动”关键是学在日常、融入经常。该区在常抓不懈上有“一招鲜”。他们坚持建章立制,强化规范管理、坚持严格责任,强化督导检查、坚持常抓不懈,强化统筹协调等三项长效机制,建立联络员、周报告、信息报送、线索统计、督导问责等10余项工作制度,实行情况通报制度,对“三项活动”开展情况每月一检查,每月一通报,督促全区各级深入开展工作。建立以区“三项活动”领导小组办公室、主体责任办公室、区委督查局为成员单位的“三位一体”督察机制,协调联动,密切配合,对全区各单位按方案要求中涉及的1398个问题进行严格自查自纠、专项督导检查,及时督促整改存在问题。

不仅如此,该区强化责任意识,实行一把手负总责制度,要求各级党组织书记担任第一责任人,带头学习研讨、带头查找问题、带头整改提高,建立衔接顺畅、执行有力的工作机制,做到活动开展与学习贯彻党的十八届六中全会精神、深化机关作风整顿全区中心工作“三结合”,促进全区经济社会发展各项工作迈开步、迈大步。

附件下载:
责编:电子政务处    点击量:905    打印本篇文章  关闭窗口
网站留言 | 网站声明 | 网站地图 | 报送系统
主办:秦皇岛市人民政府 承办:秦皇岛市人民政府办公厅 中文域名:秦皇岛市人民政府.政务
冀ICP备06031179号 Copyright@2015 www.qhd.gov.cn All Rights Reserved