·中国政府网 ·河北省政府网 ·秦皇岛市人大 ·秦皇岛市政府 ·秦皇岛市政协  
全站检索
/front/newbanner/1.jpg
/front/newbanner/2.jpg
/front/newbanner/3.jpg
/front/newbanner/4.jpg
/front/newbanner/5.jpg
/front/newbanner/6.jpg
/front/newbanner/7.jpg
《秦皇岛市互联网租赁自行车...
关于对秦皇岛市海滨路东西延...
督 查 公 告
河北省人民政府办公厅关于2...
秦皇岛市人民政府关于开展集...
 政务动态 更多>>
田金昌到河北建材职业技术学院调研...
市十四届人大常委会召开第10次会...
郝占敏调研畜禽废弃物无害化处理和...
秦皇岛市人大常委会关于接受陈峰辞...
秦皇岛市人大常委会任免人员名单
记者再探园博园石家庄、保定园区建...
 便民服务  
热线电话 星级宾馆 列车时刻
公共交通 景区名胜 航空航班
电子地图  
 热点点击  
网站声明
机构设置
政府组成
星级宾馆
行政区划
省人大内司委对我市法院执行工作进行专题调研
时间:2017-04-21    来源:秦皇岛日报    【字号 【打印】【关闭】

本报讯(记者张舟)419日至20日,以省人大常委会委员、省人大内司委副主任委员张增良为组长的省人大内司委专题调研组就我市法院执行工作情况到市中级法院、海港区法院开展专题调研。市人大常委会副主任曹玉宝、市中级法院院长胡华军陪同调研。

调研组先后听取了市中级法院和海港区法院关于执行工作情况的汇报,与相关业务负责同志、人大代表、律师和群众代表等进行座谈,查阅了我市法院执行工作的统计资料和电子数据,并分别走访了中止执行和以终结本次执行程序方式结案的当事人。调研组对我市法院打造公平正义法治环境,惩戒失信被执行人工作给予了高度评价。

调研组指出,要进一步加大宣传力度,拓宽对失信被执行人的曝光渠道,积极宣传执行工作举措和成果,让广大群众正确区分“执行难”与“执行不能”的区别,充分利用正反两方面案例进行诚信教育;要加强执行联动机制建设,强化信息化建设,将更多的单位纳入联动机制,充分利用网络技术全力查控被执行人财产;要加强执行队伍建设,从人大依法监督、政协民主监督、检察机关法律监督及社会监督入手,齐抓共管,为破解“执行难”提供有力支持和保障。

附件下载:
点击量:1515    打印本篇文章  关闭窗口
网站留言 | 网站声明 | 网站地图 | 报送系统
主办:秦皇岛市人民政府    承办:秦皇岛市人民政府办公厅    电子邮箱:qhddzzwc@163.com
冀ICP备06031179号     网站标识码:1303000027
冀公网安备13030202001996号