·中国政府网 ·河北省政府网 ·秦皇岛市人大 ·秦皇岛市政府 ·秦皇岛市政协  
全站检索
关于征集对新版秦皇岛市人民...
中共秦皇岛市委研究室201...
秦皇岛市人民政府法制办公室...
督查公告
秦皇岛市商务局关于2018...
 政务动态 更多>>
省第二届“燕赵之光—海归博士基层...
徐建培在北戴河新区调研
市政协十三届十次主席会议召开 郝...
“燕赵之光”举办高端论坛 各领...
省委督察组到我市督察 闫五一主持...
刘新宏带队查纠“四风”
 便民服务  
热线电话 星级宾馆 列车时刻
公共交通 景区名胜 航空航班
电子地图  
 热点点击  
网站声明
机构设置
政府组成
星级宾馆
行政区划
毫不动摇深化改革、扩大开放
时间:2018-04-20    来源:    【字号 【打印】【关闭】

以改革开放40周年为新起点,实施更高水平的开放、更大力度的改革,用好两个市场”“两种资源,加快形成全方位深层次立体式开放新格局。

突出改革重点。深化放管服改革,加快市县两级行政审批局规范运行,与投资促进和企业服务中心协同配合,共同服务好企业和群众。做好省政府部门70项行政许可事项取消下放衔接工作,以县区点菜方式继续下放一批市级行政权力,全面推广一章制审批。深化商事制度改革,推进多证合一扩容升级。完善国有资产监管体制,加快完成市直部门所属企业注销改制脱钩,积极发展混合所有制经济。深化投融资体制改革,减少政府审批核准,充分激发社会投资潜力。深化财税金融改革,全面深化绩效预算管理改革,落实好环保税改革。实施上市企业培育计划,新增多层次资本市场上市企业20家,至少1家企业在主板上市。深化科技体制改革以及科技投入机制、成果转化收益等改革,加强知识产权保护。深化以城市管理为重点的综合执法体制改革。完成好全国养老服务业综合改革试点、全省创新城市交通综合治理等国家、省赋予的改革试点任务,发挥好示范带动作用。

提高融入京津冀协同发展的层次。以北戴河生命健康产业创新示范区建设为牛鼻子,加快对接京津项目落地生根、开花结果,努力在医疗新技术、新药品、新器械审批准入和健康产业对外开放等方面实现突破,确保生物产业孵化器入园企业达15家左右,新开工项目10个以上。推进国家健康大数据应用中心建设。深化“1+1”对接机制,进一步推进与北京海淀区、西城区等重点区域全面合作,积极吸纳北京、天津医疗卫生、文化教育、工业企业等行业产业疏解外溢;推进与北京体育大学合作,推动足球、篮球、冰球运动学院落户,加快特色体育小镇建设;推进国家康复辅助器具产业综合创新试点建设。

推动形成全面开放新格局。制定实施加快形成新时代对外开放新格局的政策措施。成立自由贸易港研究推进机构,编制自由贸易港中长期规划,推动港城深度融合、港口转型发展。强力实施精准招商,健全产业链招商指导目录,分级完善招商规划,利用“5·18”经洽会等重要平台,开展多种形式的招商活动,引进龙头项目和产业链关键项目;将东北地区作为战略重点,制定优惠政策,吸引装备制造等先进产业要素向我市转移;全面实行准入前国民待遇加负面清单管理模式,大幅放宽市场准入。提升对外贸易水平,紧抓一带一路、中蒙俄经济走廊建设等机遇,建设国家综合保税区等平台,服务好秦仁航线、达沃航线,争取开通更多国际贸易航线;进一步提升口岸建设及查验设施整体水平,争取更多的货物能在秦皇岛港通关上岸;扎实推进昌黎水产品出口质量安全示范区建设,谋划建设板栗出口产品质量安全示范区,积极发展跨境电子商务;支持企业拓展一带一路沿线国家和地区市场,开展工程承包和国际产能合作;鼓励企业并购国外资源、先进技术、研发团队、营销网络,带动我市经济嵌入全球产业链、价值链。

大力优化营商环境。认真落实省《优化营商环境条例》,制定我市政策措施,开展招商引资和服务企业竞赛,营造良好的法治环境、市场环境、社会环境,持续激发市场活力和社会创造力。深化互联网+政务服务建设,优化市长热线等便民服务体系。深化最多跑一次改革,力争办理事项增加至500项,继续落实好“首问负责制”,让信息多跑路、群众少跑腿。重拳治理乱收费、乱摊派等行为,全面推行双随机一公开监管,全面清理红顶中介,狠抓一批破坏营商环境的典型,通过优化服务增强企业竞争力。坚持两个毫不动摇,下决心破除信贷、人才等方面的歧视性限制和隐性障碍。做好各项优惠政策的宣传落实,切实打通最后一公里,让企业第一时间知晓、利用。积极开展创新创业、服务发展服务民生活动,瞄准群众和企业需求,提供高质量、高效率、全方位的服务,以权力的减法、服务的加法,让企业和群众办事更方便、更快捷。

附件下载:
点击量:510    打印本篇文章  关闭窗口
网站留言 | 网站声明 | 网站地图 | 报送系统
主办:秦皇岛市人民政府    承办:秦皇岛市人民政府办公厅    电子邮箱:qhddzzwc@163.com
冀ICP备06031179号      网站标识码:1303000027
冀公网安备13030202001996号