·中国政府网 ·河北省政府网 ·秦皇岛市人大 ·秦皇岛市政府 ·秦皇岛市政协  
全站检索
关于征集对新版秦皇岛市人民...
中共秦皇岛市委研究室201...
秦皇岛市人民政府法制办公室...
督查公告
秦皇岛市商务局关于2018...
 政务动态 更多>>
省第二届“燕赵之光—海归博士基层...
徐建培在北戴河新区调研
市政协十三届十次主席会议召开 郝...
“燕赵之光”举办高端论坛 各领...
省委督察组到我市督察 闫五一主持...
刘新宏带队查纠“四风”
 便民服务  
热线电话 星级宾馆 列车时刻
公共交通 景区名胜 航空航班
电子地图  
 热点点击  
网站声明
机构设置
政府组成
星级宾馆
行政区划
更好满足人民群众美好生活需要
时间:2018-04-20    来源:    【字号 【打印】【关闭】

坚持将人民对美好生活的向往作为我们的奋斗目标,尽力而为、量力而行,以为民实事十大工程为抓手,多谋民生之利,多解民生之忧,让全市人民获得感更充实、幸福感更真实、安全感更踏实。

提高社保就业质量。深入推进全民参保计划,全面落实企业养老保险省级统筹和机关事业单位养老保险制度改革措施,健全失业保险金标准调整机制。深化医保支付方式改革,全面推行以按病种付费为主的多元复合付费方式。城镇、农村低保标准分别提高到每人每年7200元和4000元。深入落实高校毕业生就业促进计划、创业引领计划,扎实做好产业分流职工、就业困难人员和退役军人等重点群体安置工作。坚持创业引领就业,加快建设全省最高水平的公共就业实训基地,完善创业担保贷款政策,支持农民工等人员返乡创业,实施农民工技能培训1万人,新增城镇就业5万人。

满足群众住房需求。保持房地产市场调控政策连续性和稳定性,支持专业化、机构化住房租赁企业发展,建立多主体供应、多渠道保障、租购并举的住房制度。实施新的三年棚户区改造攻坚计划,年内新开工8000套。以被国家住建部列为全国老旧小区改造试点为契机,探索建立老旧小区改造长效机制,提升物业管理服务水平。实施征拆难”“入住难攻坚行动,更高水平地解决好房地产开发领域遗留问题。对不良建筑、房地产企业实施惩戒,建立淘汰曝光机制,促进建筑、房地产领域健康发展。

提升社会事业水平。优先发展教育事业,努力破解大班额”“学区热入托贵等突出问题,每年安排专项资金1亿元,实施教育资源优化提升三年行动计划,年内新改扩建公办幼儿园13所、中小学15所、高中学校2所,撤并教学点80个;积极组建教育集团;统筹推进高中教育普及攻坚和高等职业教育创新发展;支持燕山大学、东北大学秦皇岛分校双一流建设,河北科技师范学院筹建河北海洋大学。深化医药卫生体制改革,9个医联体加快规范运营步伐,26家公立医院全部建立现代医院管理制度,逐步建立分级诊疗体系;每年安排1亿元专项资金,实施基层医疗机构达标三年计划,年内新建、改造乡镇卫生院和社区卫生服务中心25所;启动市工人医院、市第三医院改造工程;推动中医药事业发展。积极稳妥有序实施全面两孩政策。全面构建现代公共文化服务体系,推进市博物馆建设;建设城市书房、城市家具、沙滩书吧,丰富群众文化生活;落实全民健身计划,为200个行政村(社区)安装健身路径;发展冰雪、帆船(帆板)等户外运动,组织不少于2万名中小学生免费参加冰雪、帆船(帆板)运动体验和培训。办好国际马拉松等重要赛事,支持中式八球运动推广,做大做强体育产业,在全省率先建设文化体育强市。

加强社会治理创新。创新社会治理机制,积极探索共建共治共享的小区管理新机制、新模式。建立健全镇街、村居的权力责任清单,培育和发挥社会组织的专业化参与作用,加强社会诚信体系建设,加快构建以社区为平台、社会组织为依托、社会专业人才为支撑的三社联动机制。推进应急保障体系、市级防灾减灾救灾物资储备库和突发事件预警信息发布体系建设,提高公共突发事件应急反应和保障能力。

附件下载:
点击量:506    打印本篇文章  关闭窗口
网站留言 | 网站声明 | 网站地图 | 报送系统
主办:秦皇岛市人民政府    承办:秦皇岛市人民政府办公厅    电子邮箱:qhddzzwc@163.com
冀ICP备06031179号      网站标识码:1303000027
冀公网安备13030202001996号