·中国政府网 ·河北省政府网 ·秦皇岛市人大 ·秦皇岛市政府 ·秦皇岛市政协  
全站检索
秦皇岛的怡然惬意与幸福和谐,让百姓会不经意间邂逅最真诚的笑脸,生活在这里,人们享受快乐,积蓄力量,放飞梦想。
生态良好、环境优美是秦皇岛最为靓丽的品牌。这里夏无酷暑,冬无严寒,气候温和,森林覆盖率达46.75%,人均公园绿地面积20.3平方米,是中国北方最适宜人类居住的城市。她与大海为邻,与森林相融,与花海共舞,与清新的空气亲密接触,带给你的不仅是宜居之地,更是品味美好生活之地。
这是一座被温暖、真情包裹的城市,市民对美好生活的向往,就是政府努力奋斗的目标,大力发展社会事业和保障改善民生,市民幸福指数不断提升,荣获全国首个“中国最具爱心城市”称号,跻身中国最幸福城市20强。
面临京津冀协同发展和新一轮改革开放千载难逢的机遇,秦皇岛积极推进城市、产业、生态、文化深度融合,努力使这座城市经济更为发达、文化更为范繁荣、社会更为和谐、环境更为优美、生活更为幸福,努力打造沿海强市、美丽港城。未来的秦皇岛,将成为京津冀城市群和环渤海经济圈中一颗璀璨的明珠。
网站留言 | 网站声明 | 网站地图 | 报送系统
主办:秦皇岛市人民政府    承办:秦皇岛市人民政府办公厅    电子邮箱:qhddzzwc@163.com
冀ICP备06031179号     网站标识码:1303000027
冀公网安备13030202001996号