办事指南 表格下载 在线办理
 
 公民办事
婚姻登记 | 生育收养 | 户籍管理
教育办学 | 文化体育 | 居民住房
出  入  境 | 兵役转业 | 劳动就业
社会保障 | 交通车辆 | 税务缴纳
死亡殡葬 | 医疗卫生
 企业办事
设立变更 | 纳税管理 | 年检年审
质量检查 | 安全防护 | 劳动保障
人力资源 | 资质认证 | 建设管理
破产注销 | 环境保护 | 劳动仲裁
 
 
  首页>网上办事>>办事指南

第一类非药品类易制毒化学品生产、经营许可证核发
责编:网上办事
        
事项名称第一类非药品类易制毒化学品生产、经营许可证核发
办理窗口市安监局
联系电话3655107
事项依据《易制毒化学品管理条例》中华人民共和国国务院令第445号第二条、第八条、第十条
事项标准申请生产第一类易制毒化学品,应当具备下列条件,并经本条例第八条规定的行政主管部门审批,取得生产许可证后,方可进行生产:   (一)属依法登记的化工产品生产企业或者药品生产企业;   (二)有符合国家标准的生产设备、仓储设施和污染物处理设施;   (三)有严格的安全生产管理制度和环境突发事件应急预案;   (四)企业法定代表人和技术、管理人员具有安全生产和易制毒化学品的有关知识,无毒品犯罪记录;   (五)法律、法规、规章规定的其他条件。   申请生产第一类中的药品类易制毒化学品,还应当在仓储场所等重点区域设置电视监控设施以及与公安机关联网的报警装置
事项程序1、窗口受理;2、审核材料;3、领导审批或局长审批或首席审批;4、窗口办结。
服务类型行政许可
承诺时限3个工作日
工作时间夏季:8:30-12:00 14:30-17:30 冬季:8:30-12:00 14:00-17:30
提交资料

第七条 申请生产第一类易制毒化学品,应当具备下列条件,并经本条例第八条规定的行政主管部门审批,取得生产许可证后,方可进行生产:
(一)属依法登记的化工产品生产企业或者药品生产企业;
(二)有符合国家标准的生产设备、仓储设施和污染物处理设施;
(三)有严格的安全生产管理制度和环境突发事件应急预案;
(四)企业法定代表人和技术、管理人员具有安全生产和易制毒化学品的有关知识,无毒品犯罪记录;
(五)法律、法规、规章规定的其他条件。
申请生产第一类中的药品类易制毒化学品,还应当在仓储场所等重点区域设置电视监控设施以及与公安机关联网的报警装置。

第八条 申请生产第一类中的药品类易制毒化学品的,由国务院食品药品监督管理部门审批;申请生产第一类中的非药品类易制毒化学品的,由省、自治区、直辖市人民政府安全生产监督管理部门审批。
前款规定的行政主管部门应当自收到申请之日起60日内,对申请人提交的申请材料进行审查。对符合规定的,发给生产许可证,或者在企业已经取得的有关生产许可证件上标注;不予许可的,应当书面说明理由。
审查第一类易制毒化学品生产许可申请材料时,根据需要,可以进行实地核查和专家评审。

缴纳费用不收费
附件下载:
浏览次数:700 打印本篇文章   关闭窗口
主办:秦皇岛市人民政府 承办:秦皇岛市人民政府办公厅 建设与维护:电子政务处
冀ICP备06031179号 Copyright@2015 www.qhd.gov.cn All Rights Reserved