办事指南 表格下载 在线办理
 
 公民办事
婚姻登记 | 生育收养 | 户籍管理
教育办学 | 文化体育 | 居民住房
出  入  境 | 兵役转业 | 劳动就业
社会保障 | 交通车辆 | 税务缴纳
死亡殡葬 | 医疗卫生
 企业办事
设立变更 | 纳税管理 | 年检年审
质量检查 | 安全防护 | 劳动保障
人力资源 | 资质认证 | 建设管理
破产注销 | 环境保护 | 劳动仲裁
 
 
  首页>网上办事>>办事指南

食品生产许可(延续)
责编:网上办事
        

一、许可事项名称

食品生产许可(延续)

二、法定依据

《中华人民共和国行政许可法》(中华人民共和国主席令第7号)

《中华人民共和国食品安全法》(中华人民共和国主席令第21号)

《食品生产许可管理办法》(国家食品药品监督管理总局令第16号)

三、申请条件

已经取得《食品生产许可证》的食品生产者,需要延续食品生产许可有效期的,应当在该食品生产许可有效期届满30个工作日前,向秦皇岛市食品和市场监督管理局提出申请,有关事项发生变化的需一并提出。逾期提出延续申请的,市局不予受理,企业拟继续生产的,按新设立提出申请。企业有效期届满30个工作日前已经提出延续申请,但由于改造升级等原因不具备现场核查条件的,应当在受理申请后5个工作日内向市局提出延期现场核查申请,并做出到期后不生产的承诺后,可暂缓组织现场核查,延期现场核查时间不超过3个月,其延续发证日期以重新批准日期为准,有效期自重新发证之日起计算。

四、受理范围

粮食加工品,食用油、油脂及其制品,调味品,饮料,方便食品,饼干,罐头,冷冻饮品,速冻食品,薯类和膨化食品,糖果制品,茶叶及相关制品,酒类(白酒、葡萄酒除外),蔬菜制品,水果制品,炒货食品及坚果制品,蛋制品,可可及焙烤咖啡产品,食糖,水产制品,淀粉及淀粉制品,糕点,豆制品,蜂产品的食品生产许可延续。

五、需申报资料(包括电子版)

1.食品生产许可申请书(延续)

2.申请人生产条件变化情况声明;

3.食品生产许可证(正本、副本及明细表)复印件;

4.营业执照复印件并交验原件;(涉及营业执照载明事项变更的还需提交变更前的营业执照复印件)(申请的食品品种明细应当符合营业执照的经营范围)

5. 授权委托书及代理人身份证明;(申请人委托他人办理时需提交)

6.负责人的身份证复印件并交验原件;(个体工商户申请者需提交)

7.保证食品安全的规章制度清单;

8.食品生产工艺流程图;

9.食品生产加工场所及其周围环境平面图;

10.食品生产加工场所各功能区间布局平面图;

11.食品生产主要设备、设施清单;

12.工艺设备布局图;

13.产品执行标准文本;(产品执行标准为企标的需提供)

14.食品生产许可申请人生产属于国家产业政策调整范围的产品,或地方性法规、规章以及省政府有关文件对贯彻执行产业政策另有规定,属于需要有关部门核准后方可生产的产品还应当按规定提交相关证明文件;

六、申报资料格式及要求

(一)申报资料完整、清晰,仿宋四号字,使用A4纸张单面打印或复印,并按资料要求依顺序编制目录和页码,装订成册。

(二)申报资料均应加盖公章;凡复印件上均应注明“此复印件与原件相符”字样或者文字说明,并注明日期加盖公章;如单项资料复印件2页以上(含2页)的需加盖骑缝章。

七、办理程序

(一)申请

申请人向秦皇岛市食品和市场监督管理局提出申请,并提交申报资料一式三份。

(二)受理

申报资料报送秦皇岛市食品和市场监督管理局审批注册服务分局,经审查,申请事项依法属于本部门职责范围、申报资料符合规定要求的,予以受理,并出具《行政许可申请受理通知书》;对申报资料存在可以当场更正的错误的,允许申请人当场更正;对申报资料不齐全或不符合要求的,在5个工作日内发给申请人《行政许可申请材料补正告知书》,一次性告知申请人需要补正的全部内容;申请事项依法不属于本部门职责范围的,出具《不予行政许可申请受理通知书》,并告知原因。

承诺时限:5个工作日(不计入办理时限)。

(三)审查

市局食品生产监管科对申请人提交的申请材料进行审查,对需要现场核查的,组织核查人员对申请企业进行现场审查。对不再组织现场核查的,根据企业的申请进行审批。

承诺时限:10个工作日(核查人员自接受现场核查任务之日起)。

(四)决定

需要组织现场审查的,市局根据申请材料和现场审查等情况,做出是否准予行政许可的决定;不需组织现场审查的,市局根据申请材料做出是否准予行政许可的决定。

承诺时限: 20个工作日(自受理申请之日起,特殊原因可以延长10个工作日)。

(五)制证、送达

市局决定准予行政许可的,由申请企业所在地县区(开发区、北戴河新区)食品生产监管部门制作并送达《食品生产许可证》;市局决定不予行政许可的,由市局制作并送达《不予行政许可决定书》。

承诺时限:5个工作日

八、办理时限

承诺时限:25个工作日(含制证、送达,特殊原因可以延长10个工作日)

九、收费标准

不收费

十、联系方式

秦皇岛市食品和市场监督管理局审批注册服务分局

地址:秦皇岛市海港区红旗路233秦皇岛市行政服务中心二楼

电话:0335-3651967

秦皇岛市食品和市场监督管理局食品生产监管科   

地址:秦皇岛市建设大街258

电话:0335-3651194

网址: www.qhdfda.gov.cn

附件:《河北省食品生产许可申请书(延续)》(2016年9月30日)

 

 

附件下载:
 食品生产许可申请书(延续)2016年9月30日修订.doc
浏览次数:717 打印本篇文章   关闭窗口
主办:秦皇岛市人民政府 承办:秦皇岛市人民政府办公厅 建设与维护:电子政务处
冀ICP备06031179号 Copyright@2015 www.qhd.gov.cn All Rights Reserved