办事指南 表格下载 在线办理
 
 公民办事
婚姻登记 | 生育收养 | 户籍管理
教育办学 | 文化体育 | 居民住房
出  入  境 | 兵役转业 | 劳动就业
社会保障 | 交通车辆 | 税务缴纳
死亡殡葬 | 医疗卫生
 企业办事
设立变更 | 纳税管理 | 年检年审
质量检查 | 安全防护 | 劳动保障
人力资源 | 资质认证 | 建设管理
破产注销 | 环境保护 | 劳动仲裁
 
 
  首页>网上办事>>办事指南

食品生产许可(注销)
责编:网上办事
         

一、许可事项名称

食品生产许可(注销)

二、法定依据

《中华人民共和国行政许可法》(中华人民共和国主席令第7号)

《中华人民共和国食品安全法》(中华人民共和国主席令第21号)

《食品生产许可管理办法》(国家食品药品监督管理总局令第16号)

三、申请条件

(一)食品生产者终止食品生产,食品生产许可被撤回、撤销或者食品生产许可证被吊销的,应当在30个工作日内向企业所在地县、区食品生产监管部门提出申请,县、区食品生产监管部门报市局办理注销手续。

(二)食品生产者未提出延续食品生产许可申请,其持有的《食品生产许可证》有效期届满后30个工作日内,应当向企业所在地县、区食品生产监管部门提出申请。县、区食品生产监管部门报市局办理食品生产许可证注销手续。食品生产者未按规定申请办理注销手续的,企业所在地县、区食品生产监管部门报市局,市局应当在该许可证届满30个工作日后依法办理食品生产许可注销手续并向社会公告。

四、受理范围

持有秦皇岛市食品和市场监督管理局核发的《食品生产许可证》的食品生产企业

五、需申报资料(包括电子版)

1. 食品生产许可注销申请书;

2、《食品生产许可证》原件(包括正本、副本、明细表)

六、办理程序

(一)申请

申请人向企业所在地县、区食品生产监管部门提出申请县、区食品生产监管部门报市局食品生产监管科。

(二)办理

申报资料报企业所在地县、区食品生产监管部门。县、区食品生产监管部门及时填写“食品生产许可证注销企业汇总表”,并将注销申请书和《食品生产许可证》原件(包括正本、副本、明细表)一并上报市局食品生产监管科,市局依法办理食品生产许可注销手续并向社会公告。
地址:建设大街258号        食品生产监管科电话:3651194、3651195

附件下载:
 河北省食品生产许可证注销申请书.doc
浏览次数:1497 打印本篇文章   关闭窗口
主办:秦皇岛市人民政府 承办:秦皇岛市人民政府办公厅 建设与维护:电子政务处
冀ICP备06031179号 Copyright@2015 www.qhd.gov.cn All Rights Reserved