中国·秦皇岛 --【秦皇岛市政府门户网站】

我市“健康卫士·春雷行动”正式启动
时间:2018-06-07    来源:    【字号 【打印】【关闭】

本报讯(记者史娜)为深入贯彻党中央健康中国战略,助力全市脱贫攻坚行动,推进我市健康扶贫工作开展,进一步提升基层卫生服务能力,66日,由市卫计委组织开展的“健康卫士·春雷行动”在人民广场正式启动。

市人大常委会副主任刘文杰,副市长廉茹艳,市政协副主席王桂鹏出席启动仪式,并为派驻工作队授旗,廉茹艳宣布“春雷行动”启动。

在启动仪式上,派驻队代表、工作队代表及乡镇卫生院代表分别作了表态发言。仪式结束后,首批8支派驻工作队队员精神饱满、意气风发,分别奔赴青龙肖营子、土门子、双山子、木头凳、龙王庙、凉水河、隔河头、八道河8个乡镇卫生院新的岗位。

据介绍,“健康卫士·春雷行动”将在为期3年的时间里,在全市二级以上医院中组织300多人次派驻到全市各乡镇卫生院开展技术帮扶工作,打破单位界限,统一组织、统一派驻。每3个月时间,工作队员进行一次人员轮换。

市卫计委负责人表示,开展此项活动旨在通过实实在在的帮扶,切实帮助乡镇卫生院提高医疗技术水平,从而实现城市优质医疗资源和住院患者“双下沉”,加快分级诊疗和医联体建设步伐,积极引导群众有序就医,逐渐实现群众大病不出乡镇、不出县区,缓解群众看病难的问题。

 
附件下载:
责编:电子政务处    点击量:283    打印本篇文章  关闭窗口
中国·秦皇岛 --【秦皇岛市政府门户网站】

网站留言 | 网站声明 | 网站地图 | 报送系统
主办:秦皇岛市人民政府 承办:秦皇岛市人民政府办公厅 建设与维护:电子政务处
冀ICP备06031179号 Copyright@2015 QinHuangDao China All Rights Reserved
公安部:010-65254722