中国·秦皇岛 --【秦皇岛市政府门户网站】

“3·15”国际消费者权益日大型系列活动启动
时间:2018-03-16    来源:    【字号 【打印】【关闭】

本报讯(记者高扬)315日上午,“3·15”国际消费者权益日大型系列活动在市广播电视台拉开帷幕。市人大常委会副主任刘文杰、副市长廉茹艳出席启动仪式。

据了解,今年消费者权益保护日系列活动由市食品和市场监督管理局、市消费者协会、市广播电视台共同主办,主题为“品质消费美好生活”,旨在不断提升产品和服务品质,追求绿色、协调、共享的消费观念,营造绿色消费环境。为加强对商品和服务的社会监管,树立依法诚信经营典型,引导大众正确选择消费,保护消费者合法权益。活动启动仪式上,集中对“2017年度秦皇岛市消费维权先进单位和个人”,以及荣获中国消费者协会“全国消协系统先进单位和个人”进行了表彰。

此外,系列活动还将通过公布2017年消费者投诉十大热点和十大典型案例,发布“3·15”消费警示,举办大型街市宣传活动等,突出抓好消费教育和引导工作,突出对严重侵害消费者合法权益案件的揭露和剖析,提高企业依法经营意识,倡导文明健康、节约资源和保护环境的消费方式。

 
附件下载:
责编:电子政务处    点击量:295    打印本篇文章  关闭窗口
中国·秦皇岛 --【秦皇岛市政府门户网站】

网站留言 | 网站声明 | 网站地图 | 报送系统
主办:秦皇岛市人民政府 承办:秦皇岛市人民政府办公厅 建设与维护:电子政务处
冀ICP备06031179号 Copyright@2015 QinHuangDao China All Rights Reserved
公安部:010-65254722