·中国政府网 ·河北省政府网 ·秦皇岛市人大 ·秦皇岛市政府 ·秦皇岛市政协  
全站检索
/front/banner/1.jpg
/front/banner/2.jpg
/front/banner/3.jpg
/front/banner/4.jpg
/front/banner/5.jpg
/front/banner/6.jpg
/front/banner/7.jpg
新征程 再出发
时间:2017-11-20    来源:    【字号 【打印】【关闭】

1117日,全国精神文明建设表彰大会在北京人民大会堂隆重举行。市委书记、市文明委主任孟祥伟代表受表彰的秦皇岛市参会,不仅受到了习近平总书记的亲切接见,还捧回了“全国文明城市”的桂冠。15载不懈追求,15载接力创建,文明花开,一朝梦圆。这桂冠,是对整座城市努力前行的肯定,是对全市309万人民的褒奖!

自市委、市政府发出“坚定不移创建,任有千难万险”的动员令后,不论是生活在这座城市的居民,还是领略港城山水与文化的千万游客,都能切身感受到秦皇岛的巨大变化:市容市貌明显好转,交通秩序文明有序,服务功能持续提升,基础设施显著补强,市民素质普遍提高。尤其是志愿服务风生水起以及“接力沈汝波、为民做好事”活动的开展,让文明新风拂遍港城,几十万党员群众组成的志愿者,活跃在大街小巷、街道社区,凝聚了城市正能量,增强了市民幸福感,他们的身影,是秦皇岛最为动人的风景。

创建全国文明城市,是贯彻落实习近平总书记以人民为中心的发展思想的具体体现。人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标。始于创城,不止于创城。——创城连着民生。民有所呼我有所应,一大批群众关心的热点难点问题得以解决,一大批群众反映强烈的顽瘴痼疾得以根治。——创城关乎发展。发展旅游产业是秦皇岛落实新发展理念、深化供给侧结构性改革最现实最重要的抓手。作为闻名遐迩的旅游城市,服务的质量和水平,决定了秦皇岛对游客的黏性和吸引力,“可知、可达、可享、可再”中最高层次的“可再”,将因为文明温馨难忘的回忆变得水到渠成。——创城展现作风。“全员到一线,走遍秦皇岛”,全市机关干部行动起来,把办公桌摆在大街上、社区里,按照市委“五到四从四多”工作法的要求,磨炼出了敢于担当、迎难而上、奋力拼搏、事争一流的精神。这种精神,是比看得见的财富更为宝贵的。有了这种精神,创城,我们行,其他工作,我们也能行!

秦皇岛一年来的成绩,足以让全市人民骄傲。经济稳中有进、进中有优、优中有快,主要经济指标近年最好;旅游旺季工作圆满完成,省委评价“历史最好”;成功举办了第二届省旅发大会,令全省惊艳,令游客惊艳;如今,全国文明城市桂冠又花落港城。这一刻,我们有理由为自己鼓掌——这掌声,献给所有工作生活在秦皇岛和帮助支持秦皇岛的每个人,没有大家的团结一心、砥砺奋进,没有大家的筚路褴褛、拼搏进取,我们断不会取得如此耀眼的成绩。

回首来路,前进的车辙刻印着坚定的脚步;眺望远方,现实的世界并没有搭建好的现成木梯。有人说,2017年秦皇岛的各项工作成绩堪称奇迹。哪里有什么奇迹?奇迹是实干的宠儿,成绩只属于开拓者和实干家。我们可以骄傲和自豪,但这绝不意味着可以放慢甚至停下前行的脚步。骄傲和自豪是助燃剂、助推器,是新征程中的加油站,建设沿海强市、美丽港城和国际化城市任重道远,我们必须进一步强化问题导向、惠民导向,持续用力、接力奋斗,把各项工作往“深实严细久”里做,让前行的脚步更快、更稳。

发展永无止境,文明未有穷期。成绩和荣誉只能代表过去,还有更多的荣光等着我们去争取。让我们乘着十九大东风,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,舒展“弄潮儿向涛头立,手把红旗旗不湿”的豪迈,砥砺“千磨万击还坚劲,任尔东西南北风”的意志,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,一事接着一事做,一年接着一年干,把每一年都建成秦皇岛发展史上的丰碑,把这座城市建设得更富魅力,让全市人民生活得更加美好。

新征程,再出发。加油,秦皇岛!加油,每个人!

附件下载:
责编:电子政务处    点击量:123    打印本篇文章  关闭窗口
网站留言 | 网站声明 | 网站地图 | 报送系统
主办:秦皇岛市人民政府 承办:秦皇岛市人民政府办公厅 中文域名:秦皇岛市人民政府.政务
冀ICP备06031179号 Copyright@2015 www.qhd.gov.cn All Rights Reserved