秦皇岛政务督查网
首页 工作职责 工作动态 通知交办 重点工作 规章制度 县区工作 政务督查 民生工程 经验交流
出真招 见实效 回应百姓关...
市政府督查室2017年9月份重...
市政府督查室2017年7-8月...
市政府督查室2017年6月份重...
市政府督查室工作动态
市政府督查室2017年5月份重...
市政府督查室2017年4月份重...
市政府督查室2017年3月份重...
关于省政府重点工作目标任务进展...
关于报送市长办公会议议定事项落...
督导通知
督导通知
督导通知
关于全市河道沿岸畜禽养殖禁、限...
关于加强洋河沿岸环境卫生整治与...
市政府督查室2017年暑期主要工作
时间:2017-09-18    来源:    【字号 【打印】【关闭】
 

2017年暑期工作分析总结

市政府督查室

 

进入暑期以来,我室紧密结合政务督查工作特点和实际,把握重点、难点和节点,对旅游旺季工作实施精准督查,积极稳妥推进各项工作。主要工作

一、加强对北戴河机场快速通道项目及沿海公路石河桥至冀辽界改建工程征拆工作的督导。

北戴河机场快速通道项目及沿海公路石河桥至冀辽界改建工程是2017年我市重点交通项目,市政府督查室通过下发交办卡及时了解工程征拆进度,并于4月6日、5月4日-5日、5月17日-18日,6月12日先后四次实地督导工程征拆。通过多次实地督导,及时向各县区传导了压力,保证了工程征拆工作按期完成,特别是北戴河机场快速通道项目涉及北戴河区路段已在暑期前完成工程建设。

二、加强对北戴河西部水厂建设进展情况的督导,保证暑期前建成通水。

北戴河西部水厂建设进展直接影响到暑期北戴河旅游旺季高峰用水,市政府督查室多次进行督导并召集市城管局、市水务局、市疾控中心、北新区卫计局、北新区电力公司、北京首创北戴河制水公司等部门专题调度水厂建设情况,协调解决建设过程中遇到的各种问题,专程到市电力公司与纪会争总经理就电力保障问题进行对接。现北戴河西部水厂已如期正式通水。

三、对昌德花园居民小区“生活垃圾场”信访情况进行督导,做好暑期维稳工作。

接到昌德花园居民小区“生活垃圾场”信访件后,市政府督查室第一时间组织召开市城管综合执法局和海港区政府相关人员参加的汇报会,听取昌德花园小区信访情况介绍,并实地进行踏查。要求市城管综合执法局及时与信访人进行沟通,并对垃圾转运站的异味污染及时进行整改,最大限度减少该垃圾转运站对周边环境的影响。经多方努力,及时与信访人达成一致意见,保证了暑期信访稳定。

四、对新兴一街改造提升工作进行督导,提升微循环通行能力。

2016年,按照市委、市政府要求,海港区启动实施了文明里小区环境提升工作。截至2016年11月20日,文明里小区改造工程除新兴一街外已经完工按照改造提升计划,今年4月20日启动了新兴一街改善提升工程。市政府督查室多次实地踏查督导,有效促进了新兴一街改造工作如期完成。方便了百姓出行,有效缓解了交通压力。

五、为全面贯彻党中央、国务院和省委省政府关于去产能工作的决策部署,确保5月底前全面依法依规取缔“地条钢”企业,按照市政府主要领导批示要求,市政府督查室牵头组织有关部门成立督查组各县区排查“地条钢”情况进行全面督导检查

六、为扎实推进2017年旅游旺季各项准备工作落实,市委督查室、市政府督查室组织展开了三次督导检查。确保暑期各项工作稳步推进。

七、按照全市扬尘治理攻坚行动会议部署要求,市政府督查室利用三天时间,采取先要求市直相关部门提供台账、后实地抽查暗访的方式,对各县区、市直有关部门开展扬尘治理攻坚行动情况督导检查。

、按照瑞书市长在全市大气污染综合治理调度会议上的指示,市政府督查室利用四天时间采取了暗访检查的方式,对散乱污”工作进行了督导检查。

根据瑞书市长在7月22日全市经济形势分析会上讲话要求,“每个市级以上重点项目都要有市长、副市长,县长、副县长帮扶。市政府督查室每月都把重点项目服务情况进行收集。

关于国务院第四次大督查第二督察组热线电话反映问题,认真办理热线反映的问题并做好回复工作。截止到8月21日涉及我市共37件,办结 16件、未办结 16件、部分办结5件

一、做好全市河流及洋河水库环境卫生综合整治

全市海水浴场、入海河道管理情况的督导检查,确保河流河道、海边浴场水质清澈、安全达标进入暑期以来,我市加大对16条主要入海河道、海边浴场的实地踏查频次,先后40余次明查暗访,发现问题即使督办,河流水质、浴场环境得到改善。尤其是洋河流域,上下游垃圾粪便入河、工业企业污水直排、等问题得到了有效控制,基本杜绝了污染物直排入河现象,河道水质明显提高,卫生环境明显改善。

二、协同市政府法制办利用近两周时间,对全市法治

政府建设情况进行督导检查,进一步推进我市法治政府建设情况进程,及时了解和掌握了我市法治政府建设取得的成效和存在问题。

三、抓好秦皇岛网络问政平台群众留言办理工作及时交办群众留言反映问题,督导相关部门按时限要求反馈办理情况。将群众反映强烈的问题,列为重点督查事项,现场了解情况,跟踪督办,及时解决存在问题。

十四、做好省政府交办件关于办理《人民网》网民涉及我市留言的督导工作并及时向省政府反馈,确保暑期信访工作安全稳定。先后督办并及时反馈了昌黎县两河村村民反映的北戴河机场快速路征收土地补偿问题、卢龙县康姿百德公司虚假宣传,骗老年人买数万元床垫问题、秦皇岛开发区戴卡兴龙轮毂有限公司排放恶臭气味问题、山海关区西河家园2区三期楼房迟迟未办房本问题。

 

 

2017年8月28日

 

附件下载:
责编:秦皇岛市政府督查室    点击量:594  [文章纠错]  打印本篇文章  关闭窗口
秦皇岛政务督查网
网站留言 | 网站声明 | 网站地图  
主办:秦皇岛市人民政府 承办:秦皇岛市人民政府办公厅
冀ICP备06031179号 Copyright@2015 QinHuangDao China All Rights Reserved