秦皇岛政务督查网
首页 工作职责 工作动态 通知交办 重点工作 规章制度 县区工作 政务督查 民生工程 经验交流
市政府督查室2017年6月份重...
市政府督查室工作动态
市政府督查室2017年5月份重...
市政府督查室2017年4月份重...
市政府督查室2017年3月份重...
2017年1-2月份重点工作安...
2016年工作总结
市政府督查室12月份重点工作安...
督导通知
关于全市河道沿岸畜禽养殖禁、限...
关于加强洋河沿岸环境卫生整治与...
关于加强非法挤占河道管理行为整...
关于做好2016年度市政府重点...
关于重污染天气启动Ⅲ级应急响应...
关于加强取水井整治与管理的督导...
督查工作标准
时间:2017-06-26    来源:    【字号 【打印】【关闭】
 

督查工作标准

 

为规范督查工作程序,提高督查工作质量,特制定如下标准:

(一)督查预案具体明确。将纳入督查的事项逐项分解,做到细化、量化,明确承办单位、责任目标、时限要求,督查预案要具有可操作性和前瞻性,能够切实指导督查工作实践,确保取得预期效果。

(二)督查方式科学规范。督查工作要在科学、有效推进决策落实上下功夫。对于重要督查事项,应采取承办单位书面反馈与现场督查相结合、督促检查与调查研究相结合、决策督查与批办督查相结合、全面督查与重点抽查相结合、督查基层与服务基层相结合等方式开展工作,充分发挥督促检查在决策落实中的推动作用。

(三)督查结果真实可靠。广泛开展调查研究,针对决策落实中出现的各类问题和产生的原因深刻解剖、缜密分析、准确把握,既要敢于触及和揭露矛盾,又要善于发现和揭示矛盾,做到喜忧兼报、客观公正,实事求是地向市政府反映决策落实情况。

(四)督查工作注重时效。准确领会领导意图,迅速进入督查程序,认真查找决策落实中的问题,及时提出解决对策向市领导反馈。

     (五)督查报告务求精品。督查情况报告陈述事实必须言简意赅,分析问题必须客观公正,提出的意见或建议要有较强的针对性和可操作性,为基层开展工作发挥指导作用,为领导决策提供科学依据。

附件下载:
责编:秦皇岛市政府督查室    点击量:163  [文章纠错]  打印本篇文章  关闭窗口
秦皇岛政务督查网
网站留言 | 网站声明 | 网站地图  
主办:秦皇岛市人民政府 承办:秦皇岛市人民政府办公厅
冀ICP备06031179号 Copyright@2015 QinHuangDao China All Rights Reserved