秦皇岛政务督查网
首页 工作职责 工作动态 通知交办 重点工作 规章制度 县区工作 政务督查 民生工程 经验交流
市政府督查室2017年6月份重...
市政府督查室工作动态
市政府督查室2017年5月份重...
市政府督查室2017年4月份重...
市政府督查室2017年3月份重...
2017年1-2月份重点工作安...
2016年工作总结
市政府督查室12月份重点工作安...
督导通知
关于全市河道沿岸畜禽养殖禁、限...
关于加强洋河沿岸环境卫生整治与...
关于加强非法挤占河道管理行为整...
关于做好2016年度市政府重点...
关于重污染天气启动Ⅲ级应急响应...
关于加强取水井整治与管理的督导...
市政务服务中心
时间:2017-06-19    来源:    【字号 【打印】【关闭】
 

市政务服务中心

躬身实干改善营商环境  助力经济发展

    

中心立足全心全意企业指路、兢兢业业项目领航”的服务理念,深入贯彻落实各项“放管服”改革措施铁杵磨针之志钻研业务,滴水穿石之功推进改革,通过各种行之有效的服务举措打造出优良的服务品牌。

、从理论到实践当好项目代办牵头人落实孟祥伟书记重要指示要求,牵头起草秦皇岛市企业投资项目代办制实施办法》,提出了为企业投资项目提供全程免费“保姆式服务的具体办法,从项目签约开始推行“3+N”模式,即一名市县领导为组长、一名办理组长为领办员、另一名为督办员、若干名部门副职领导为代办员招商引资提速提质提效发挥重要作用。

、从幕后到前台,做好企业投资领路人。建立专业高效服务体系,主动联系企业代表,拟定考察行程,介绍投资环境,坚定企业的投资决心。用政府的“减法”换取市场活力的“加法”,为企业提供注册登记领办服务,主动协调相关部门,缩短审批时间,使企业对我市投资服务环境认可。

、从被动到主动,好窗口服务的创新者结合企业需求,制定变被动等待为主动服务的工作举措,当项目办理立项手续时,同步告知下步手续办理方法,并提示项目单位可通过电子邮件、微信等手段提前报送电子材料,相关审批窗口提前介入进行指导,避免企业走弯路。在学雷锋活动中,各窗口大胆创新制定了包括简化材料、合并流程、并联审批、容缺受理、坐等可取、先办后补等一系列便民利企举措,加快了项目推进速度,缩短了项目落地时间。

附件下载:
责编:秦皇岛市政府督查室    点击量:197  [文章纠错]  打印本篇文章  关闭窗口
秦皇岛政务督查网
网站留言 | 网站声明 | 网站地图  
主办:秦皇岛市人民政府 承办:秦皇岛市人民政府办公厅
冀ICP备06031179号 Copyright@2015 QinHuangDao China All Rights Reserved