秦皇岛政务督查网
首页 工作职责 工作动态 通知交办 重点工作 规章制度 县区工作 政务督查 民生工程 经验交流
市政府督查室2017年6月份重...
市政府督查室工作动态
市政府督查室2017年5月份重...
市政府督查室2017年4月份重...
市政府督查室2017年3月份重...
2017年1-2月份重点工作安...
2016年工作总结
市政府督查室12月份重点工作安...
督导通知
关于全市河道沿岸畜禽养殖禁、限...
关于加强洋河沿岸环境卫生整治与...
关于加强非法挤占河道管理行为整...
关于做好2016年度市政府重点...
关于重污染天气启动Ⅲ级应急响应...
关于加强取水井整治与管理的督导...
市国资委全力推进“三供一业”分离移交工作
时间:2017-05-18    来源:市国资委    【字号 【打印】【关闭】
 

皇岛市国资委全力推进“三供一业”分离移交工作

今年以来,市国资委认真按照省、市安排部署,进一步加大工作力度,切实将国有企业职工家属区“三供一业”分离移交工作作为当前的重点工作来抓,积极组织协调,加强信息沟通,全力推进落实。截止3月底,中省属和市属国有企业职工家属区“三供一业”分离移交工作均取得积极进展。

一、中省属企业三供一业分离移交工作一是共有30家中省属企业与秦皇岛供电公司进行了供电分离移交对接其中有24家中省属企业正式向秦皇岛供电公司提出书面分离移交申请,并全权委托秦皇岛供电公司办理可研、设计、施工、设备的招投标工作,有18家企业已经完成了费用测算工作,有5家企业已与秦皇岛供电公司签订了框架协议。二是共有34家中省属企业与我市进行了供水分离移交对接其中我市供水单位已受理了23家中省属国有企业供水分离移交申请并进行了现场勘查,有2家企业已经签订了分离移交协议,有11家企业已经签订了框架协议,有10家企业已经完成了费用测算工作,具备了签订框架协议的条件。三是共有8家中省属企业与我市进行了供热分离移交对接。其中海港区6家,山海关区2家,现市热力公司已完成2家企业的现场勘查,山海关区已完成沈阳铁路局、中铁山桥集团改造方案的编制工作,区建设局正着手研究制定所接收老旧小区的供热后期的管理和运营方案的实施意见。四是共有31家中省属企业与我市进行了物业分离移交对接。其中已完成29家中省属企业移交家属楼现场勘查和工程设计工作, 23家已经完成费用测算, 9家已签订了框架协议。

二、市属企业“三供一业分离移交工作一是供电分离移交,已与秦皇岛供电公司达成供电分离协议由秦皇岛供电公司向冀北电网申请改造资金1.4亿元,对11家市属企业职工家属区近8000户居民住宅供电进行分离改造目前已经完成了工程设计、改造项目招投标工作。二是供水分离移交,已与市自来水公司完成核对工作。经核对,供水分离移交的市属企业共33家、涉及居民10222,其中市属企业162136,市属改制企业17家8086。目前正与供水单位研究工作推进的具体方案,本着先易后难的原则合理安排改造工程计划。三是物业分离移交工作与我市老旧小区改造提升相结合。

三、积极协调解决相关问题,为“三供一业”分离移交工作顺利推进扫清障碍。一是行政事业性收费问题。我市已明确免交 “三供一业”维修改造所需交纳的城市道路占用挖掘修复费绿化补偿费等行政事业性收费,但要求施工单位要负责对占挖道路或占用的绿化带予以复原,所涉相关费用由施工单位负责筹措解决。二是单位产权公房资产的处置问题。对国有企业职工家属区没有参加房改的单位产权公房,在企业同意移交地方政府的前提下,同意将该部分资产无偿划转给县区政府的房管部门县区房管部门要按照《公房管理条例房改有关规定移交房产进行管理,并承担维修的义务。承租人继续承租权利如现承租人同意购买产权时,按房改政策执行并由房管部门负责办理相关手续三是补办职工住宅房屋产权证问题。房管局负责相关单位和企业对接,本着“特事特办原则,制定切实可行的一次性补办房屋产权证的办法报经市政府研究后执行。目前,所涉企业正在与市房管局对接。

 

附件下载:
责编:秦皇岛市政府督查室    点击量:383  [文章纠错]  打印本篇文章  关闭窗口
秦皇岛政务督查网
网站留言 | 网站声明 | 网站地图  
主办:秦皇岛市人民政府 承办:秦皇岛市人民政府办公厅
冀ICP备06031179号 Copyright@2015 QinHuangDao China All Rights Reserved