秦皇岛政务督查网
首页 工作职责 工作动态 通知交办 重点工作 规章制度 县区工作 政务督查 民生工程 经验交流
市政府督查室2017年6月份重...
市政府督查室工作动态
市政府督查室2017年5月份重...
市政府督查室2017年4月份重...
市政府督查室2017年3月份重...
2017年1-2月份重点工作安...
2016年工作总结
市政府督查室12月份重点工作安...
督导通知
关于全市河道沿岸畜禽养殖禁、限...
关于加强洋河沿岸环境卫生整治与...
关于加强非法挤占河道管理行为整...
关于做好2016年度市政府重点...
关于重污染天气启动Ⅲ级应急响应...
关于加强取水井整治与管理的督导...
秦皇岛市大气污染防治行动督查考核办法
时间:2013-12-06    来源:    【字号 【打印】【关闭】
 

秦皇岛市大气污染防治行动督查考核办法

 

为全面贯彻落实我市大气污染防治行动动员大会议精神,各县区和市直关部门认真履行职责,确保我市大气污染防治行动各项目标任务有效落实特制定秦皇岛市大气污染防治行动督查考核办法。

督查考核机构

市委、市政府督查室联合市环保局成立大气污染防治行动督查专项工作组。组长由市委督查室主任张洪顺、市政府督查室主任郭庆田担任,副组长由市委督查室督查专员王会民、市环保局副调研员李建明担任。抽调“两办”督查室和市环保局相关工作人员大气污染防治行动督查专项工作组成员。大气污染防治行动督查专项工作组办公室设在市政府督查室(电话:3220695)

二、  督查考核对象

1、各县区人民政府,开发区、北戴河新区管委

2、市直有关部门

三、  督查考核内容及评分标准

根据《秦皇岛市大气污染防治行动计划实施方案》责任分解表和各县区人民政府,开发区、北戴河新区管委与市政府签订的目标责任书相关任务,制定年度评分标准2013年具体考核内容及评分标准附后)。具体评分过程中,各县区人民政府,开发区、北戴河新区管委及市直有关部门如某项具体目标任务完成低于50%(含50%),将视为该项目标任务未完成,不计分;如某项具体目标任务完成超过50%,将按照完成情况比例分。各县区人民政府、开发区和北戴河新区管委及市直有关部门所承担的目标任务原则上不准擅自更改调整。如确实需要更改调整的,必须履行报批程序,并将更改调整情况和结果及时报大气污染防治行动督查专项工作组办公室,以备查考。

四、  督查考核方式

 全市大气污染防治行动督查考核工作在市政府的领导下,由市大气污染防治行动督查专项工作组负责实施

大气污染防治行动督查考核采取对各县区人民政府、开发区和北戴河新区管委及市直关部门,量化管理,百分考核。

督查考核采取日检查、调度、月通报、半年考评、年终考核方式进行。日检查县区人民政府开发区和北戴河新区管委及市直有关部门要建立台账将落实大气污染防治行动工作采取日志的方法如实记录发现问题及时调度、及时处理。周调度:各县区人民政府、开发区和北戴河新区管委及市直有关部门,每周将大气污染防治行动情况形成文字小结,由主要负责人签字后留存备考。每周五下午四点前将一周工作情况以小结报告形式,经主要领导签字后报大气污染防治行动督查专项工作组办公室登记备案。月通报大气污染防治行动督查专项工作组采取重点督查暗访等多种方式,每月单位和部门大气污染防治行动工作进行至少一次督查,并将督查情况予以通报。半年考评在日检查、周调度、月通报的基础上,市委、市政府督查室将组成督查组对各单位各部门大气污染防治行动工作进行考核,依据日常督查、查考记录和扣分情况进行半年工作初步评定,并将初评结果报告市委、市政府;年终考核:在半年初评的基础上,市委、市政府督查室组成督查组对各单位、各部门完成年度目标任务情况进行年终考核,确定最终评定结果。

五、  督查考核档次评定

1、根据目标任务完成情况,大气污染防治行动督查专项考核分为优秀、良好、合格、基本合格、不合格五个档次。在年终考核分96分以上(含96分)的评为优秀;86-95分的评为良好;76—85分的为合格;70-75分的为基本合格;70分以下为不合格(不含70分)

2、在大气污染防治行动中,各单位各部门因媒体曝光、群众反映强烈、省市领导暗访通报、领导批办等问题,处置应对和落实不力,在年终考核总分中扣10分。两办”督查室针对上述处置应对和落实不力事项,每下一次督办卡扣10分。

3、考核中如一项市定目标任务未完成,又无正当理由说明情况,直接定为不合格。对不合格的单位部门因工作不力履职缺等导致大气污染防治不力,未能有效应对重污染天气造成严重影响和后果的将依法依纪追究责任。

考核结果应用

大气污染防治行动督查专项工作组对年终考核进行统一汇总,提出考核评定档次,报市政府审定后,予以公布。考核结果将纳入市委、市政府对各县区人民政府,开发区、北戴河新区管委及市直有关部门领导班子年度考核的重要内容。对年终考核评为优秀的进行通报表扬;对年终考核评定为不合格的进行通报批评。

、本办法由市委、市政府督查室负责解释,发之执行

附件下载:
责编:秦皇岛市政府督查室    点击量:11239  [文章纠错]  打印本篇文章  关闭窗口
秦皇岛政务督查网
网站留言 | 网站声明 | 网站地图  
主办:秦皇岛市人民政府 承办:秦皇岛市人民政府办公厅
冀ICP备06031179号 Copyright@2015 QinHuangDao China All Rights Reserved